климат прохо холодит

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Чувак, компрессор сделан так, что если сам грязи не занес, при замене шланга, например, то стружки, как и грязи, взятся неоткуда. компрессор может и заклинит, если его без масла гонять. В таком случае реветь он будет страшно. При разгерметизации системы может вода попасть. Это будет жопа. Она замерзает в испарителе и затыкает циркуляцию в нем. Тогда не работает пока не отогреется.
С уважением, Геннадий.
dezi
Майор

Сообщение dezi »

Санчос смотри форум там очень много про климат и поиском не ленись поработать и будет тебе счастье
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Народ, а у меня такая трабла. В пробках компрессор контея издает страшный рев. Как только выезжаешь на нормальную дорогу, становится все нормально. Холодит нормально. И в пробках и на дороге. Я потрогал радиатор кондея, он сверху градусов 70 а внизу вообще градусов 20. Может такое быть что он засорился? И что с компрессором? Еще я заметил, что когда он рычать начинает, нагрузка на двигатель возрастает сильно. В разготе теряет и когда газ сбрасываешь, сначала проваливается до 500об, а потом добирает.
Ездить по трассе нормально, но как только встаешь в пробку, приходится как лоху выключать климат и сидеть с открытыми стеклами =(((
Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Кому интересно в сервисе сказали после диагностики кирдык трубке высокого давления под аккумулятором.
Arnur
Рядовой

Сообщение Arnur »

pafnutius писал(а):Санчос, Попробуй салонный фильтр почисть или поменяй У меня он был забит и плохо пропускал воздух.
A32QX 2.0 Салонный фильтр имеется? Как его менять? Где он? ПЛЗ...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Arnur, Судя по году выпуска, у тебя фильтра нет, но его можно поставить, есть статья на cefiro.ru вроде, поищи тут ссылки. Фильтр за бардачком, в корпусе воздуховода, если снять бардачок, его видно - или не видно :)
Жизнь покажет...
petr771
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA А32 1997г 2.0 AKПП
Контактная информация:

Сообщение petr771 »

вопрос по фильтру салона

у меня в максе он состоит из двух половин

но я не уверен что он родной т.к. при снятии нижний сегмент был зафиксирован пробкой от пластиковой бутылки ,как я его не крутил никаких фиксаторов не нашел,пришлось также подпереть нижний фильтр пробкой

на сайте гдето встречал что есть один большой.как определить какой нужен фильтр?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

petr771, Насколько я понял по Exist.ry у нас штатный родной из 2-х половинок, один просто так стоит, другой его фиксирует. У них и брал, все подошло.
Жизнь покажет...
LOM
Лейтенант

Сообщение LOM »

Gamlet, ну вода в испаритель вряд ли попадет так как при попадании в ТРВ она замерзнит и ТРВ перестанет работать просто захлопнется и система будет работать в вакууме, потом компрессор выбросит в систему остатки масла и произойдет клин.
михалыч
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

LOM, не стоит вносить своего видения работы холодильных установок...
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить