Расход топлива --просвятите ?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Alexmaxey писал(а):Это про что?, извините?

то ж не пойму про что вопрос
я выше написал про рекомбинацию появившихся ионов кислорода и водорода и про высвободившиеся при этом электроны

Насколько я понимаю про кристаллы воды вы в шутку написали? вроде всем известно, что вода в виде льда не может присутствовать в цилиндрах (ну я не имею в виду заполярье)
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
смотря для кого.... для тех кто сам в "авторитете", или имеет определенную квалификацию - нет. Не знаю кто такойАндреев Е.И., но очень много "бредятины" публикуется для так называемого "списка научных трудов" чиновника (он же диссертант).Ученые мужи не авторитет?
судя по "перлам" - трактаты из этой области....
в ДВС температура 2500 - максимум - для плазмы надо 7-10 тык Кельвинов.. а то что "плазма необходима" ДЛЯ горения - ваще .....высокая температура является одним из инициирующих воздействий разрушения на атомы и образования плазмы, необходимой для горения.
??????? В принципе дальше можно книжонку (осталные труды афтора - тоже) выбрасывать - ибо вредно...Во влажном воздухе на атомы разрушаются не только молекулы азота и кислорода воздуха, дающие электроны, но влага.
Georg,
скорее от незнания (ну и недостатка образования)..... от этого все беды....Насколько я понимаю про кристаллы воды вы в шутку написали? вроде всем известно,что вода в виде льда не может присутствовать в цилиндрах (ну я не имею в виду заполярье)
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Кристалическую решетку имеет все, не зависимо от агрегатного состояния (если не в процессе распада или разрушения). это совсем не означает степень замерзания, а харакктеризует связи (хотя кристаллизация воды похожее понятие). Монокристалл имеется ввиду таже капля воды, имея в своем составе не одну молекулу, а цепь молекул связанных между собой.
Про плазму тоже... (плазменная панель например). Просто все имеет свою температуру....
Если в америке ктото не знает Кутузова, то это не означает что он херовый полководец или вообще "Аника воин".смотря для кого.... для тех кто сам в "авторитете", или имеет определенную квалификацию - нет. Не знаю кто такойАндреев Е.И., но очень много "бредятины" публикуется для так называемого "списка научных трудов" чиновника (он же диссертант).
Про степень своей образованности я грудь не выпячиваю

я придерживаюсь. И не пытаюсь Вам (заметте с большой буквы

- Georg
- Майор

так как мы ушли в область физики...
Вообще то под кристаллизацией, вроде, понимают такое состояние, когда субстанция имеет не аморфное состояние, а обладает свойствами анизотропности и еще каким то, точно не помню....
Вы поймите, что, что бы разделить капельку воды на более мелкие составляющие не нужно прикладывать к ней силы разрывающие атомные связи между молекулами, надо лишь преодолеть силы поверхностного натяжения. А вот чтобы разложить молекулу воды на составляющие ее ионы кислорода и водорода - надо постараться! И еще, что то я не слышал такого, что если разбрызгать воду на мелкие капельки, то после этого больно ударит током из-за появившихся свободных электронов, которые как известно являются заряженными частицами. Одно не пойму: авторы доказывают высказанные ими в книжке теории?
Могу предположить лишь одно в пользу воды, она отбирая избыточное тепло возникающее в процессе сгорания топлива превращается в пар увеличиваясь при этом в объеме и таким образом помогает поршню совершать полезную работу. Но этот процесс, наверное, минимально влияет на увеличение мощности двигателя. Но что он влияет на процесс детонации бензина - это уже точно всем известно, так как в сырую погоду детонационные процессы в двигателе снижаются. Это обстоятельство отмечали многие водители. Сейчас это явление нивелируется датчиком детониции и многие его не замечают. А по поводу того, что в сырую погоду падает расход топлива я ни от кого не слышал.
сейчас Toyota Camry V40
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Про Кутузова сравнение не выдерживает никакой критики. Не из той оперы сравнение. А если чувак в своих "трудах" гонит бред, который очевиден даже для нормального ученика старших классов, то не стоит воспринимать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ оценку, как попытку "задробить" дарование. Такие труды этоо только и заслуживают. Плохо, что печатают разную хрень, а потом эту хрень читают, и что самое страшное - цитируют.
Образование не надо выпячивать, его надо иметь, тода оно само "выпятится".
И не будет ляпов типа
ибо решетка должна повторять форму кристалла (вернее наоборот - первична форма решетки) - ибо он строится на основе этой решетки - периоды идентичности и т.д. (почитайте хотя бы БСЭ). А, так же, не будет такого количества граммтических ошибок (ибо это тоже уровень образованности), несмотря на попытку говорить вежливо.Кристалическую решетку имеет все, не зависимо от агрегатного состояния
А фразы в подписях - это цитаты (в большинстве случаев) известных людей (за искл. ног на газ...), их образованный человек тоже должен знать.
Жестковато, но
ОБСУЖДАЕМ,,??!! ведь.???
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
) " (за исключением может моих "научных" сообщений, которые "очень понравились" некоторым и возможно потому вызвали такую реакцию).когда переходят на личности
К критике стараюсь относится с пониманием (хотя такойжечеловеккаквсе).
Обиды тоже надолго не затаиваю.
А началось то все с горения при участии Воды (или ее составаляющих). Что и пытался рассказать, но не без помощи, в итоге залезли в дебри. Итог. если этого не нужно/не интересно то прекращаем. пусть каждый остается при своем мнении.
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
- ddak
- Рядовой
- Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш
Невнимательно читаете все! Европейка и 92-ой бензин. А у вас/нас всех 95-ый. Вот вам и причина расхода.Азиат писал(а): У меня европеец 3 литра автомат ( что за коробка не знаю) 99 года. Бензин лью только 92 ( посколько в остальные марки идут примеси свинца)

- Georg
- Майор
Это наши "родные" свечи для широт с умеренным климатом, так как PR6 "холодные свечи" и холоднее не бывает, то есть они идут в Африку и ОАЭ, на экватор то есть.... Мы все таки севернее живем... Я себе то же такие заказал (PR5), а то PR6 даже не "обгарают" от нагара!ddak писал(а): И ещё - мне в сервисе 3 месяца поменяли свечи и поставили PR5 вместо PR6. Зачем - я не понял? Это на расход не влияет?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.
Фф-уу накипело, извините за резкость.

БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- ddak
- Рядовой
- Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш
Полностью согласен с тобой, дорогой НЕО. Матиз не рулез! Просто не могу понять, как у людей получается расход 12-13 л по городу (на 92-ом в Бишкеке!), а у меня 18 (на 95-ом в Питере). Азиат, не в обиду тебе и твоему прекрасному городу. Я думаю, что 95-ый в Питере более качественный, чем 92-ой в Бишкеке. Было бы у меня хотя бы 15л - я был бы счастлив. Мне в салоне Ниссан сказали "да вы что?! 15л - это по паспорту, а в реальной жизни и не мечтайте." Азиат, приезжай к нам. Я тебя размещу, город покажу, пивом напою - только ты мне расскажешь/покажешь свою чудо-машину.Neo писал(а): мы ныть начинаем: 12-15 по городу много, 92 лить начинаем, будто купили MAXIMу на последние деньги. Ну не нравится расход-купи Матиз и радуйся.
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
Накипело у всех! И все понимают ответственность "за того, кого приручили". просто действительно хочется поменьше 18Ну не нравится расход-купи Матиз и радуйся.
Фф-уу накипело, извините за резкость.

В психологии есть понятие (не помню точно как называется... типа "инспирации" или "собственной репрезентации") когда сам себя постоянно настраиваешь на положительные эмоции, в итоге в них веришб всецело, а финал всего этого косвенная сбуча мечт.Просто не могу понять, как у людей получается расход 12-13 л по городу (на 92-ом в Бишкеке!),
Мое мнение и предложение:- давайте прекращать просто рассказывать у кого сколько и спорить по этому поводу (все равно словеса бездоказательны, а говорить о том какие замены/ннннастройки для этого делались!!?? т.е. каждый делится своими наблюдениями по этому поводу (исключая рассказы про заливку правельного бензина (поскольку все это временно) и привязывание педали газа к гениталиям