Расход топлива --просвятите ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Это про что?, извините?
И нога на газ ложится как палец на курок
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Alexmaxey писал(а):Это про что?, извините?
:)
то ж не пойму про что вопрос
я выше написал про рекомбинацию появившихся ионов кислорода и водорода и про высвободившиеся при этом электроны :lol:

Насколько я понимаю про кристаллы воды вы в шутку написали? вроде всем известно, что вода в виде льда не может присутствовать в цилиндрах (ну я не имею в виду заполярье)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Alexmaxey,
Ученые мужи не авторитет?
смотря для кого.... для тех кто сам в "авторитете", или имеет определенную квалификацию - нет. Не знаю кто такойАндреев Е.И., но очень много "бредятины" публикуется для так называемого "списка научных трудов" чиновника (он же диссертант).
судя по "перлам" - трактаты из этой области....
высокая температура является одним из инициирующих воздействий разрушения на атомы и образования плазмы, необходимой для горения.
в ДВС температура 2500 - максимум - для плазмы надо 7-10 тык Кельвинов.. а то что "плазма необходима" ДЛЯ горения - ваще .....
Во влажном воздухе на атомы разрушаются не только молекулы азота и кислорода воздуха, дающие электроны, но влага.
??????? В принципе дальше можно книжонку (осталные труды афтора - тоже) выбрасывать - ибо вредно...
Georg,
Насколько я понимаю про кристаллы воды вы в шутку написали? вроде всем известно,что вода в виде льда не может присутствовать в цилиндрах (ну я не имею в виду заполярье)
скорее от незнания (ну и недостатка образования)..... от этого все беды....
Не трожь технику - она не подведет!
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Запомнившиеся или общеприменяемые понятия не всегда могут однозначно одно и тоже.
Кристалическую решетку имеет все, не зависимо от агрегатного состояния (если не в процессе распада или разрушения). это совсем не означает степень замерзания, а харакктеризует связи (хотя кристаллизация воды похожее понятие). Монокристалл имеется ввиду таже капля воды, имея в своем составе не одну молекулу, а цепь молекул связанных между собой.
Про плазму тоже... (плазменная панель например). Просто все имеет свою температуру....
смотря для кого.... для тех кто сам в "авторитете", или имеет определенную квалификацию - нет. Не знаю кто такойАндреев Е.И., но очень много "бредятины" публикуется для так называемого "списка научных трудов" чиновника (он же диссертант).
Если в америке ктото не знает Кутузова, то это не означает что он херовый полководец или вообще "Аника воин".
Про степень своей образованности я грудь не выпячиваю :oops: век живи век учись... и очень нравится фраза здесь у нас в подписях - "если вы кое в чем не понимаете, это не значит что во всем остальном вы уже разобрались"
я придерживаюсь. И не пытаюсь Вам (заметте с большой буквы :D Вам,) доказывать с пеной у рта что .... ОБСУЖДАЕМ,,??!! ведь.???
Georg
Майор

Сообщение Georg »

да обсуждаем, но обсуждение похоже скоро прикроют :)
так как мы ушли в область физики...
Вообще то под кристаллизацией, вроде, понимают такое состояние, когда субстанция имеет не аморфное состояние, а обладает свойствами анизотропности и еще каким то, точно не помню....
Вы поймите, что, что бы разделить капельку воды на более мелкие составляющие не нужно прикладывать к ней силы разрывающие атомные связи между молекулами, надо лишь преодолеть силы поверхностного натяжения. А вот чтобы разложить молекулу воды на составляющие ее ионы кислорода и водорода - надо постараться! И еще, что то я не слышал такого, что если разбрызгать воду на мелкие капельки, то после этого больно ударит током из-за появившихся свободных электронов, которые как известно являются заряженными частицами. Одно не пойму: авторы доказывают высказанные ими в книжке теории?
Могу предположить лишь одно в пользу воды, она отбирая избыточное тепло возникающее в процессе сгорания топлива превращается в пар увеличиваясь при этом в объеме и таким образом помогает поршню совершать полезную работу. Но этот процесс, наверное, минимально влияет на увеличение мощности двигателя. Но что он влияет на процесс детонации бензина - это уже точно всем известно, так как в сырую погоду детонационные процессы в двигателе снижаются. Это обстоятельство отмечали многие водители. Сейчас это явление нивелируется датчиком детониции и многие его не замечают. А по поводу того, что в сырую погоду падает расход топлива я ни от кого не слышал.
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Alexmaxey, когда переходят на личности - то любой спор можно прекращать и бить морду (как специалист по научным спорам заявляю).. Тем не менее:
Про Кутузова сравнение не выдерживает никакой критики. Не из той оперы сравнение. А если чувак в своих "трудах" гонит бред, который очевиден даже для нормального ученика старших классов, то не стоит воспринимать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ оценку, как попытку "задробить" дарование. Такие труды этоо только и заслуживают. Плохо, что печатают разную хрень, а потом эту хрень читают, и что самое страшное - цитируют.
Образование не надо выпячивать, его надо иметь, тода оно само "выпятится".
И не будет ляпов типа
Кристалическую решетку имеет все, не зависимо от агрегатного состояния
ибо решетка должна повторять форму кристалла (вернее наоборот - первична форма решетки) - ибо он строится на основе этой решетки - периоды идентичности и т.д. (почитайте хотя бы БСЭ). А, так же, не будет такого количества граммтических ошибок (ибо это тоже уровень образованности), несмотря на попытку говорить вежливо.
А фразы в подписях - это цитаты (в большинстве случаев) известных людей (за искл. ног на газ...), их образованный человек тоже должен знать.
Жестковато, но
ОБСУЖДАЕМ,,??!! ведь.???
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Во первых не я первый начал "обсуждать в такой форме (
когда переходят на личности
) " (за исключением может моих "научных" сообщений, которые "очень понравились" некоторым и возможно потому вызвали такую реакцию).
К критике стараюсь относится с пониманием (хотя такойжечеловеккаквсе).
Обиды тоже надолго не затаиваю.
А началось то все с горения при участии Воды (или ее составаляющих). Что и пытался рассказать, но не без помощи, в итоге залезли в дебри. Итог. если этого не нужно/не интересно то прекращаем. пусть каждый остается при своем мнении.
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Да и про фразы... я наоборот имел ввиду что они мне нравятся! и что придерживаюсь - Я, а не руководство к действию другим. Так что Вы очень зло отреагировали. (А моя подпись (личная) это моё отношение к моему любимому авто и мои ощущени от мощи, скорости и прочего)
ddak
Рядовой
Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш

Сообщение ddak »

Азиат писал(а): У меня европеец 3 литра автомат ( что за коробка не знаю) 99 года. Бензин лью только 92 ( посколько в остальные марки идут примеси свинца)
Невнимательно читаете все! Европейка и 92-ой бензин. А у вас/нас всех 95-ый. Вот вам и причина расхода. :lol: А если попробовать 76-ой залить?! По логике, расход должен снизиться с 12 до 9. (т.к замена 95-го на 92-ой бензин приводит к экономии в 3 литра). А если серьёзо, уважаемый Азиат, ты правда льёшь 92-ой? А разве можно? Расскажу про свою Максиму А33 2005 3л АКПП. Купил в ноябре 2007. Жрала в городе минимум 15 (обычно 16.5). Сейчас стабильно 18. Это и по компу и в реальности. До этого у меня была А32 1996 2л АКПП. Когда я её покупал - жрала 13-14, а через 5 лет стала 16-17л (там у меня Консалт стоял всегда подключенный). А по поводу влажности и прочего, я замечал на динамику обеих машин влияло. Особенно после дождя и грозы улучшалась динамика. Ещё заметил странную вещь на А33 - в баке ещё в районе 15 литров, а комп говорит 30 км до заправки осталось и лампочка горит. На А32 она загоралась при 6 литрах. Я даже сначала подумал, что у меня на А33 бак 60л стоит. И ещё стрелка на А33 падает вниз очень быстро. Может с поплавком что-то? И ещё - мне в сервисе 3 месяца поменяли свечи и поставили PR5 вместо PR6. Зачем - я не понял? Это на расход не влияет?
Georg
Майор

Сообщение Georg »

ddak писал(а): И ещё - мне в сервисе 3 месяца поменяли свечи и поставили PR5 вместо PR6. Зачем - я не понял? Это на расход не влияет?
Это наши "родные" свечи для широт с умеренным климатом, так как PR6 "холодные свечи" и холоднее не бывает, то есть они идут в Африку и ОАЭ, на экватор то есть.... Мы все таки севернее живем... Я себе то же такие заказал (PR5), а то PR6 даже не "обгарают" от нагара!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Alexmaxey, проехали...
ddak,
ты правда льёшь 92-ой? А разве можно?
можно, но .... есть ньюансы, в т.ч. и повышенный расход.
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Блин парни, я все понимаю, хочется чтобы ездила на воздухе, заправляться не на надо , но так не бывает!!! 140-200 кобыл под капотом, через одного автомат, а мы ныть начинаем: 12-15 по городу много, 92 лить начинаем, будто купили MAXIMу на последние деньги. Ну не нравится расход-купи Матиз и радуйся.
Фф-уу накипело, извините за резкость. :oops:
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Да нет, истинная правда, ну не денешься никуда от закона физики ... экономичность - это по сути КПД, а теоретический КПД для двигателей внутреннего сгорания уже давно посчитан, и никакими присадками, насадками, разбавками и проч. ерундой КПД не увеличишь ... (Tнагревателя - Tхолодильника)/Tнагревателя вам в помощь ;-) ...
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ddak
Рядовой
Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш

Сообщение ddak »

Neo писал(а): мы ныть начинаем: 12-15 по городу много, 92 лить начинаем, будто купили MAXIMу на последние деньги. Ну не нравится расход-купи Матиз и радуйся.
Полностью согласен с тобой, дорогой НЕО. Матиз не рулез! Просто не могу понять, как у людей получается расход 12-13 л по городу (на 92-ом в Бишкеке!), а у меня 18 (на 95-ом в Питере). Азиат, не в обиду тебе и твоему прекрасному городу. Я думаю, что 95-ый в Питере более качественный, чем 92-ой в Бишкеке. Было бы у меня хотя бы 15л - я был бы счастлив. Мне в салоне Ниссан сказали "да вы что?! 15л - это по паспорту, а в реальной жизни и не мечтайте." Азиат, приезжай к нам. Я тебя размещу, город покажу, пивом напою - только ты мне расскажешь/покажешь свою чудо-машину.
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Ну не нравится расход-купи Матиз и радуйся.
Фф-уу накипело, извините за резкость.
Накипело у всех! И все понимают ответственность "за того, кого приручили". просто действительно хочется поменьше 18 :( .
Просто не могу понять, как у людей получается расход 12-13 л по городу (на 92-ом в Бишкеке!),
В психологии есть понятие (не помню точно как называется... типа "инспирации" или "собственной репрезентации") когда сам себя постоянно настраиваешь на положительные эмоции, в итоге в них веришб всецело, а финал всего этого косвенная сбуча мечт.
Мое мнение и предложение:- давайте прекращать просто рассказывать у кого сколько и спорить по этому поводу (все равно словеса бездоказательны, а говорить о том какие замены/ннннастройки для этого делались!!?? т.е. каждый делится своими наблюдениями по этому поводу (исключая рассказы про заливку правельного бензина (поскольку все это временно) и привязывание педали газа к гениталиям :D)
Ответить