Направление движения шин Continental ContiPremiumContact-2

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

Направление движения шин Continental ContiPremiumContact-2

Сообщение Вова_мдф »

Добрый день!
Вот приобрел себе две немного б/ушные шины Continental ContiPremiumContact-2. Поехал на шинку, мне их там поставили на перед. Ездовые качества обалденные-на трассе просто супер машинка ведет себя! Но вот на прошлой неделе случайно обратил внимание, что рисунок протектора при движения вперед не совпадает. Одна шина на 180 градусов развернута, т. е. напрашивается вывод о неправильной ее установке. Но на обеих шинах снаружи написано OUTSIDE. Стрелочки с направлением качения нигде не нарисовано. Как так может быть? Ведь шина ассиметричная!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Вова_мдф,
Но на обеих шинах снаружи написано OUTSIDE
ну и правильно.
Не трожь технику - она не подведет!
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

Сообщение Вова_мдф »

Но ведь водоотводящие канавки расположены и работают в обоих случаях по разному! Тем более на сайте Continental прочитал что "шашка" на одном крае покрышки шире тверже чем на другом для придания курсовой устойчивости. Завтра я выложу фоты.
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

В любом случае надо соблюдать надписи, либо Outside-Inside, либо направление ротации. У Nokian много таких моделей с ассимметрией... Тоже сначала заморачивался, по сайтам лазил. Пустое. У них нет правых-левых шин. Ставь как нарисовано.
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Ответить