ремонт шестерни кол вала на VG30E

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
kot7260
Новичок
Контактная информация:

ремонт шестерни кол вала на VG30E

Сообщение kot7260 »

Была у меня такая проблемма,раз поехал на работу,разогнал ласточку до 120км/ч :D вдруг тяга пропадает,из под капота странный стук с скрежетом, думаю все мотору хана :shock:. С горем пополам я до работы еще 5км дотянул :x . А с утра заводиться отказалась, так что домой на удавке пришлось. В гараж затолкал, в голове одни маты вот и пришло время кап ремонта, короче приступил к разборке ДВС как обычно спереди. Дошло у меня время до ремня ГРМ, ослабил ролик, ремень снял, смотрю- у меня из под шестерни какая-то стружка торчит. Стягиваю шестеренку с кол. вала и тут перед моими глазам предстоет ужасная картина. Шпонки как будто и не было, канал для шпонки разбит в хлам. Но настроение маленько приподнялось все же не движку перебирать. Сколько я мучался, описывать не буду, лучше напишу как я от этой болячки избавился. Покупаю я новую шпонку, ставлю шестерню на свое родное место,как она должна стоять, дальше сверлю на одинаковом растояние друг от друга, сверлом на 4 ,между шестерней и шейкой кол вала, 3 отверстия и в них вбиваю 3 стальных коленых стержня, собираю все обратно, машина шепчет. Уже около90тыс наездил, проблем нет. Кому мой совет пригодится- пожалуйста! НЕ ЛОМАЙТЕСЬ. Рожденный ездить ходить не может. Задовайте вопросы мой мэй kottymen782@rambler.ru :D
До этой машины было много других. Но эта сказка хоть и старушка но менять не хочу
Li$$
Подполковник
Автомобиль: J30 3,0 МКПП,A32 2.0 афтомат,DODJE STRATUS 99,шаха)
Контактная информация:

Сообщение Li$$ »

Чё то я ваще неврубил чё сверлить нада.Есть фота или рисунок какой?Так на всякий случай........
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Как у тебя еще клапана не загнуло, повезло.
С уважением, Геннадий.
Ответить