Масима 94г не заводится
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Масима 94г не заводится
Но что самое интересное заводится с "толкача" и работает ровно, не троит. На машине стоит управление от 95-го года выпуска, т.е. 2 датчика коленвала и один распредвала( все исправны ),коммутатор на катушки встроен в БУ двигателем, но БУ по разъему стоит 94-го года. Началось все недели 3 назад. Масса и плюсы на БУ, катушках и основных датчиках в момент старта присутствуют. Где-то слышал, что случай распространенный.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
Ниссан Максима 94г не заводится
Я слышал такую фигню про стартер, но понять не могу- если стартер крутит (причем весело), то почему нет именно импульсов на 3 катушки, хотя форсунки открываются все .Я даже поставил новый мощный АКБ и кинул дополнительный токовый провод на стартер. Зачистил массу от АКБ на кузов и двигатель и объединил всю массу на питание компьютера.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Контактная информация:
Ниссан Масима 94 г не заводится
Точки массы компьютера ,датчиков и катушек всего 2-на впускном коллекторе. Далее я кинул массовый провод от АКБ на впускной коллектор -очень даже помогло, правда хватило всего на 3 дня, а сейчас заводится через раз.
С уважением Gans
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Контактная информация:
Re: Ниссан Масима 94 г не заводится
во во,Gans писал(а): -очень даже помогло,
есть ешё масса - над генератором там конденсатор ещё крепется, зачисть и провод и пластинку с обоих сторон- крепление к мотору и крепление провода.
масса катушек- имею в веду массу по большему напяжению, по маленькому-масса не нужна, она по проводам идёт т.е. катушку можно не прикручивать главное что бы фишка была плотно вставлена и на свечу масса прихадила,
а ещё вот что ешё попробуй прицепи провод одним концом на клемму минус акб а вторым на свечку и покрути стартером, а потом свечку на корпус мотора ( массу типа проверяем)

теория такая - масса есть только она вся уходит на стартер когда он мотор крутит
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Максима 94г не заводится
Я тоже склоняюсь к теории о нехватки массы, но только двигатель и так опутан массой,-я кинул дополнительную массу от двигателя на коробку, от(-)АКБ на впускной коллектор, и еще отдельный провод на 2 точки массы на впускном коллекторе, где массятся РСМ и катушки,-помогло еще раз, но теперь уже на 4дня, потом ситуация опять повторилась.Массу которая прикручена к кронштейну генератора я уже зачищал много раз.
С уважением Gans.
Максима 94г не заводится
P.S.Если машина заведется то ездить на ней можно хоть целый день.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Контактная информация:
но найти я ни чего не смог, по причине -- скажу так : не фига я не соображаю когда у меня голова болит, а болела бошка сегодня до слёз да вообще думать ( даже про ж..) не мог и времени не было
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Не заводится
Меняйте стартер! У меня на 96 г. европейка месяц эксперименты длились, стартер довольно бодро крутил но не заводил, с пинка без проблем и перебоев. Проверяли датчики, массу и т.д. Спец по ремонту стартера сказал - стартер "в идеале". Итог: поменял стартер и нет проблем.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Контактная информация: