Помогите определиться :)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Помогите определиться :)

Сообщение Рустам09 »

Всем доброго времени суток!
Надеюсь в обозримом будующем удастся купить машину. До недавнего времени был настроен на Opel Omega B (рестайлинг) в связи с тем, что за относительно небольшие деньги получаешь большую, комфортабельную машину. Хорошо данная машина описана здесь http://www.opel-omega.ru/forum/viewtopic.php?t=1591, особенно удачно и подробно ее описал INTEGRAS (гдето 15-й пост сверху). Но в последнее время начал присматриваться к Максиме. Планируемый бюджет ограничен 400 т.р. т.е. машина получается 2000-2001 г.г. выпуска. Слышал, что у Максим неоцинкованные кузова, отсюда как они переносят московские зимы? также слышал, что у них слабое лакокрасочное покрытие и плохая шумоизляция. И как будет обстоять дело с надежностью, особенно в сравнении с Омегой (не хотелось бы проводить выходные в мастерских). Насколько Максима дорога в ремонте и обслуживании? Также очень прошу указать другие слабые места этой машины и на что больше следует обратить внимание при покупке. Еще интересует в чем заключается разница между так называемым "арабом" и "европейцем". я понимаю дело в комплектации, хотелось бы знать по конкретнее. Еще интересует где максимально полно и подробно сделают диагностику в Москве?
Прошу прощение за объем текста и заранее благодарю всех откликнувшихся :)
P.s. Хотелось бы купить с мотором 3.0 :=)
日産自動車株式会社
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Рустам09, Насчет оцинковки - ну пока 33-х в москве я еще ржавых что-то не встречал, стало быть держат. 32-е , те что постарше начинают болеть коррозией арок, в основном передних в передней части... Шумка слабая, краска имхо нормальная, не хуже чем у немцев. Опять же имхо Максимка в обслуживании дороже Омеги, но ломается то реже... Насчет арабов - они тоже бывают разной комплектации, есть без катализатора например... Полазь по форуму, тут про это полно...
Жизнь покажет...
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

у меня есть омега Б служебная, 98 г.в. 2 литра мкпп, мозг не сношает, ездит, вполне достойный аппарат, есть также максима личная 3 литра автомат 2002 г.в. тоже тьфу*3, бери че хош, дело вкуса, скажу только, что машина 2000 года, если не битая или битая, но хорошо сделанная, гнилой не будет, ты же машину года на три будешь брать, ничего за это время с ней не случится, по надежности максима очень хороша, по подвеске омега мягче, по шумке уступает омеге, но в моей сделана доп. шумка и я чувствую себя отлично, так что решай сам, я бы посоветовал максика 3 литра и автомат....
все ха-ра-шо!
Рустам09
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

DIMANIDZE, да года на 3 как миниумум. Пробег если около 200 тыщ. км это критично или еще есть порох в пороховницах?:) А вообще отличия "Араба" и "Европейца" принципиальны? стоит на этом париться? Как часто надо менять ремнь ГРМ или цепь? (что там?)
日産自動車株式会社
Denis-v
Майор

Сообщение Denis-v »

Первые проблемы у меня появились на Максимке на 150 тыс, в основном это резиновые пыльники, которые советую заменить везде по возможности, особенно на гранатах....Ну и шаровые проверь. А в остальном рассходы идут на бензин, фильтры, масло, хлеб и воду)))
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

Denis-v писал(а):.... А в остальном рассходы идут на бензин, фильтры, масло, хлеб и воду)))
А еще на зрелища и девушек :lol:
Denis-v
Майор

Сообщение Denis-v »

:app:
Рустам09
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

Ребята, подскажите еще, как часто надо менять цепи ГРМ и как дорого стоит весь этот процесс с работой?
日産自動車株式会社
iff
Капитан

Сообщение iff »

омега б классный таз, до максимы был 94 года... спокойно отъездил до 2007 года и взял максиму (хотя опель понравился на столько что хотел рестайлинг взять, но решил попробывать чтонть новое) теперь на очереди теана(очень надеюсь что в этом году осилю) и в течение 2-3 лет планируют все-таки новую омегу выпустить, буду ждать.
Шумоизоляция лучше в омеге, надежность такая же, подвеска мягче, и сам авто комфортней
iff
Капитан

Сообщение iff »

ах да, еще задний привод рулит!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Рустам09, Цепь меняют по потребности, когда забренчит - она ж не порвется. Некоторые и вовсе не меняют за всю жизнь двигла, некоторые после 200 тык. Если все на круг менять то 25 000 - 35 000 - смотря где делать.
Жизнь покажет...
Odesit
Рядовой

Сообщение Odesit »

покупай максиму отличный автомобиль! Надежный!
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

iff, а что скажешь девушке или друзьям, какая у тебя машина, что Opel ведь стыдно будет признатся.
iff
Капитан

Сообщение iff »

селас ты про фольклер народный? он уже не актуален ) новая астра 3х дверка (у друга) - красотка, еще на гарантии (2 года машине), ничего менять до сих пор не надо. вектра - тоже отличный тазик, корса - тоже очень ничего ...
скажем, если бы всякие поговорки про опель были правдой, скажем астра не лидировала по продажам (в своем классе) в европе(они уж не такие дураки)...
опель красивая надежная тачка, конешно не чета могучей немецкой кучке - аудибмвмерс, но уж точно уровень японок - ниссан, митсу, тайота и какаянть мазда ..
iff
Капитан

Сообщение iff »

но автору темы советую все же максиму, у ристайлиногвоой омеге мне внешность не оч
Ответить