Случилось сегодня
Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Подполковник
- Автомобиль: а33, в прошлом две а32
Случилось сегодня
- Давай дружище - я дам тебе по-дружески 20 рублей, а ты мне прочит аешь лекцию о вреде нарушения ПДД.
- Нет - говорит он - у тебя нарушение правил скоростного режима, и ты за ЭТО заплатишь штраф.
Ну, думаю, так дело не пойдет.
Подходит второй
- Ты, чо, внесознанку? Тогда пойдем осматривать машину
- Пойдем
Пока идем к машине он говорит
- У тя в машине есть аптечка, знак, огнетушитель?
- С какой целью интересуетесь?
- Будем досматривать машину?
- Основания есть?
- Так и запишем - аптечки нет.
И с этими словами садится в свою машину. Через некорое время выдает мне постановление о том, что моя машина не оборудована аптечкой. Я подписываюсь и пишу, что не согласен. Он:
- Хорошо, если ты не согласен, я ща остановлю понятых
- Давай.
Проходит еще несколко минут, он подходит ко мне и грит:
- Нам не нужно ни каких понятых, ты все подписал.
Отдал мне документы и пожелал СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
Вот теперь думаю, что мне делать.
БРЕДЯТЕНА!!! Неимеют право осматривать машину на предмет наличия аптечки, огнетушителя и тд, если есть действующий техосмотр!!!!!!!- Будем досматривать машину?
Даже при просто просьбе открыть багажник можно смело посылать <удалено цензурой>. Осмотр авто производится только в двух вариантах:
-- или с добровольного согласия водителя
-- или на стационарном посту при наличии двух панятых и протокола осмотра.
А если без осмотра машины пишет всякую херню, то без подписанного тобой и понятыми протокола осмотра ничего не докажет.
у меня тут неделю назад мусор у друга права забрал выдал корпию неподписанного протокола (говорил либо ты подписываешь протокол, либо не отдам документы на машину) и отказался в него вписывать свидетелей ... беспредел на дорогах от мусоров ужас
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
А вот друга нужно учить общаться с представителями власти. Тогда ему и не будут ультиматумы предъявлять. А единственный способ решать вопросы в свою пользу - спокойный и аргументированный разговор. Чтобы аргументы были не дутыми, рекомендую профильную литературу (например "Защита от инспектора ГИБДД" Бернотайтиса) А скандалы и быченье, это просто провокация гаишника на максимально предвзятое к себе отношение. Со всеми вытекающими последствиями. Удачи на дорогах.
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация: