Опять про цепь. Похолодало-загремела. Есть пара вопросов.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
margarin
Лейтенант
Контактная информация:

Опять про цепь. Похолодало-загремела. Есть пара вопросов.

Сообщение margarin »

Всем день добрый! Начало холодать. Пару дней назад завожу я утречком максима и раздается грохоток (2-3 сек). Дальше работает нормально без особого шума. Я так понял - это натяжитель цепи просит замены. Поиском посмотрел все темы про цепь: дорогое удовольствие! :(
Собственно пара вопросов к многоопытным старожилам:
1.Как долго можно с таким громыханием при заводе (дальнейший прогрев, движение, любые ускорения без посторонних звуков) проездить без летальных последствий для двигателя? И если менять, то я так понимаю весь комплект: цепь, звездочки, помпу и т.д.?
2. У allert'а была такая проблема (в поиске вычитал). Он написал что после замены масла, звук устранился? Возможно ли такое? У меня кстати масло уже пробежало 10 000, как раз собираюсь менять. Может ещё присадку какую залить или бесполезно?
А то блин хреновый подарочек на Новый Год вырисовывается :(
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Тоже самое, только звук примерно полсекунды. После замены масла не прошло!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

margarin, Действительно, от масла звук на холодную зависит - видимо при морозе натяжитель очень чуствителен к его густоте и степени загрязненности. Присадки в приличную синтетику не нужны, а зимой еще и вредны! А вот проездить, если после прогрева тишина - можно еще дооолго!
З.Ы я правда в итоге цепь поменял с потрохами, но больше так, для проформы...
Жизнь покажет...
margarin
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение margarin »

allert, спасибо за ответ! Поменяю маслецо, посмотрим.
Вот ещё что, звук появляется, только если машина постоит часов 7-8. Заводишь раньше, вроде норма. Хотя думается, что это дело времени :D
P.S.
Чую надо копить дулоны на замену цепи :!: Боюсь заменой маслица здесь делу не поможешь.
Ответить