Нужен дельный совет по шинам

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alekseevich
Лейтенант

Нужен дельный совет по шинам

Сообщение alekseevich »

Хочу поменять шины, срок подходит.Остановился на двух фирмах Good Year HydraGrip 205/65 R15 94 H и Bridgestone Turanza GR-80 205/65 R15 94H. Обе модели новые. Кто ездил на этих калесиках :P поделитесь своим мнением и кто чего думает по этому поводу.

Шина Turanza GR-80 относится к классу "Премиум-бизнес". Сменила предыдущий аналог-шину Turanza GR-50 AQ , которая заслужила массу положительных отзывов от водителей всего мира. В новой шине акцент сделан на достижение почти идеального баланса между характеристиками управляемости, шума и комфорта. Технология "Silent C.S.C." уменьшает деформацию блоков протектора, что позволяеи более равномерно распределить давление в области контакта и снизить уровень шума. Увеличенные блоки плечевой зоны предотвращают возникновение шума у изношенной шины за счёт большего сопротивления неравномерному износу. Использование нового наполнителя внешней части борта сохраняет надёжность соединения борта шины с ободом колеса, не позволяя при этом ухудшаться комфортности шины за счёт сохранения эластичности.Описание:

Благодаря уникальной технологии DynamicDrain-TRED шины HydraGrip обеспечивают отличное боковое сцепление и боковую устойчивость, а также непревзойдённые характеристики при экстренном торможении и отличное сопротивление аквапланированию. Эта технология позволяет значительно улучшить управляемость как на мокрых, так и на сухих дорогах, так как она предусматривает наличие на покрышке большего количества ламелей по сравнению с обычными шинами, в конструкции которых используются ламели. В то же время благодаря жёстким и прочным шашкам протектора она сохраняет точность и динамичность рулевого управления, присущие высокоскоростным шинам. Использованная в шинах HydraGrip технология 3D-BIS также предусматривает увеличение длины ламелей при износе шины и тем самым улучшает эксплуатационные характеристики этих шин на мокрой дороге в течение всего срока их эксплуатации.
Каскадные ламели улучшают контакт с дорожным покрытием при торможении как на мокрой, так и на сухой трассе за счёт прижимного эффекта: при прогрессирующем увеличении продольной жёсткости плечевые шашки протектора действуют как амортизаторы в условиях экстренного торможения с максимальной эффективностью на мокрой дороге и сохранением устойчивости. При этом такие шины превосходно ведут себя даже на сухой дороге. В то же время продольное расположение этих ламелей уменьшает боковую жёсткость шины и обеспечивает улучшенную боковую устойчивость и боковое сцепление на скользких поверхностях. Высокотехнологичная конструкция V-TRED с V-образным рисунком канавок протектора обеспечивает невероятное сопротивление аквапланированию до конца эксплуатации шины. Применение этой конструкции позволяет увеличить отвод воды за счёт направления её в канавки на протекторе, и таким образом обеспечивает дополнительную защиту от потери контакта с дорожным покрытием .
Инженеры компании Goodyear также оптимизировали последовательность и сдвиг шашек протектора с целью снижения уровня шума при езде.
Вложения
bspctgr80.jpg
bspctgr80.jpg (13.11 КБ) 8252 просмотра
9659_gy_hidrog.jpg
9659_gy_hidrog.jpg (127.11 КБ) 8250 просмотров
Лечу бесплодие методом тыка
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Про туранзу что-то не очень отзывы слышал... Сам не ездил ни на одних ни на других....
В последнем или предпоследнем за рулем был тест - gidragrip получше выглядел помоему....
Хотя зарулевские тесты - тоже вещь в себе...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
alekseevich
Лейтенант

Сообщение alekseevich »

Хотя зарулевские тесты - тоже вещь в себе...
Я тоже этой рекламе не доверяю. Про Good Year HydraGrip во всех магазинах кричат что слабая боковина, значит свой срок не проедет , но по сырой погоде супер. Bridgestone Turanza GR-80 чисто шоссейная резина, а как же рыбалка, шашлыки :? :lol: Maxima машинка шумная, Bridgestone Turanza GR-80 не шумная резина. Вот и выбираю между безопасностью и комфортом.
Лечу бесплодие методом тыка
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Good Year HydraGrip !!!!!!!!!!!!!!!
имхо
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Lyucifer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lyucifer »

Кто нибудь знает какой максимальный размер колес можно поставить на А32QX :?: :?: :?: :?: :?:
Dimos
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

А я постоянно на Мишлене, и зимняя, и летняя. Присмотритесь к Мишлену, я, например, очень доволен.
С уважением,
Вадим.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Lyucifer, зависит от профиля, 17 радиус люди ставят без проблем.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

alekseevich,
Обе модели новые.
Все относительно. У меня уже второй сезон Good Year HydraGrip. На воде - супер, 140 в ливень - как по линейке (рисковал, но чего не сделаешь ради истины), с аквапланированием тоже в порядке, не взлетает. Но шумноваты. Мягкая. Износ за 30 000 ну очень незначительный. С износом еще такая штука - требуют поддержания одинакового давления и сход-развал чтоб в норме. При нарушении - износ прогрессирует. ИМХО (новая трактовка - Истинное Мнение Хр#н Оспоришь.)
Не трожь технику - она не подведет!
Чебурашка
Новичок
Контактная информация:

можно ли поставить на максиму шины 225 / 15 ?

Сообщение Чебурашка »

предлагают за пол цены хорошие шины...можно ли поставить на максиму шины 225 / 15 ?
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Re: можно ли поставить на максиму шины 225 / 15 ?

Сообщение Near Foreign »

Чебурашка писал(а):предлагают за пол цены хорошие шины...можно ли поставить на максиму шины 225 / 15 ?
Можно!

На моей А32 стояли 225/55/16 Фулда. Смотрелось и рулилось зверски.
Ничего нигде не цепляло. :)
С уважением, Near Foreign.
Михаил К.
Подполковник
Автомобиль: А 32 2л 1999 г.в. & Honda VT 750 C2 Shadow
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

Мне на шиномонтаже присоветовали на зиму не шипованные ставить, а с "бритвенной нарезкой". Ребята там работают толковые, не один год там шиномонтажируюсь, но про "нарезку" впервые слышу.
Кто знает, что это за зверь такой и как ведет себя на зимней дороге (живу в Питере), подскажите. Заранее благодарен...
У меня тоже голос есть - я тоже петь хочу...
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Я уже который год пользуюсь только шипами!!! Возможно они проигрывают зимней нешиповке на асфальте и на снегу процентов 10, но на льду выигрывают 50!!!
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

На вкус и цвет.....
Главное зимой ездить на ЗИМНЕЙ резине и АККУРАТНО!!!
Я вот себе на зиму хочу UG 500 взять, по моему хорошая вещь, а главное от нее знаешь чего ждать
Тренд из май френд
Михаил К.
Подполковник
Автомобиль: А 32 2л 1999 г.в. & Honda VT 750 C2 Shadow
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

Коробов Андрей писал(а):Я вот себе на зиму хочу UG 500 взять, по моему хорошая вещь, а главное от нее знаешь чего ждать
Можно поподробнее...
У меня тоже голос есть - я тоже петь хочу...
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Я считаю лучшей резиной Хакапелиту шипованую... ездил на ней 1 сезон - потом машину продал.... лучшее гиславеда и бриджа однозначно и существенно. минус только один - шумновата...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Ответить