Кожанный салон

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Powerman
Рядовой

Кожанный салон

Сообщение Powerman »

Всем привет. Подошёл момент покупки машины, один из вариантов это Максима, ездил смотрел машины примерно годов 2001-2003 и почти у всех салон а точнее сиденья в ужасном состоянии, как говорят что это не кожа а дерьмонтин. это действительно так ? и что с этим можно сделать ? потому как машина вроде неплохая но салон ужасен.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Кожа только в середине. По краям-кожзам.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Powerman, Ну да, дерьмонтин, хотя может просто разъездные машины попадались.
Можно не кожаный салон - они лучше сохраняются. можно передние перетянуть на худой конец, сравнимо с Максимкой 03 года - не так и дорого.
Жизнь покажет...
Powerman
Рядовой

Сообщение Powerman »

Я считаю что на такой машине салон должен быть кожанный полюбому, ткань и велюр на бизнес классе.... А сколько стоит перетяжка ?
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Я считаю что на такой машине салон должен быть кожанный полюбому, ткань и велюр на бизнес классе....
А чего, никогда А6 или мерс "Е..." никогда с тряпкой не видел?
Powerman
Рядовой

Сообщение Powerman »

Видеть то видел, Сейчас знакомый нового прадика заказал, так тот с тряпочным салоном. В салоне манагер сказал что это лучшая противоугонка, он такой нах. никому ненужен :D
Это моё личное мировозрение, что такая машина как максима обязана быть с кожанным салоном.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Кожа - коже - рознь! видел на мазератти 77 года салон - епрст! куда там летным комбезам 40-х до него! Кожа - типа престиж! но с практической точки зрения... кстати: не встречал кожи на гоночных тачках (как и автомата)!
Не трожь технику - она не подведет!
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

Кожа в салоне - это всего лишь вопрос менталитета нации. Руссским - хорошо, а вот японцы для внутреннего рынка кожаных салонов вообще не делают. Не принято у них это. Так что вопрос - должно быть или не должно быть очень растяжим. Я хотел машину с кожаным салоном. Купил Макса, и понял, что без кожи было бы лучше. Хотя все вокруг ахают и охают: "Кожа! Круто!". :lol:
Не падай духом, ушибешься...
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Неоднозначное отношение к коже. Минус - жарко летом, холодно зимой. Достоинство - практичность. Да и просто красиво. Кому что перевесит.
--= Краткость - с.т. =--
Продавец надежд
Капитан

Сообщение Продавец надежд »

там не только по краям дермантин, там и сами подушки с сидушками сделаны из самого нижнего слоя кожи, который в нормальное производство кожанной меюели или салонов дорогих авто никогда не идет... на Максиме 2001 года у меня потерлись и потрескались только дермантиновые боковины, сами сидушки из перфарированой кожи в хорошем состоянии. а на тачке 2004 года с реальным пробегом в 75 тыс км сидения просто в прекрасном состоянии
Student
Рядовой

Сообщение Student »

дело не только в том , что круто или не круто ,холодно или жарко. Кожа на много практичнее тряпки, ну если кожа не белая, грязь убирается легко, и что мне нравится ни какой нахрен пыли, недавно сел к другану в волгарь, 3 месяца , епть как в тумане пылища поднялась, он боротся с ней устал она вся на торпеду , стекла садится. Моей машинке больше 10 лет и если даже учитывать износ уплотнителей убираться в ней приходится на много реже , поэтому кожа, только кожа 8)
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Какая разница практично-не практично, удобно или нет, главное, чтобы машина нравилась и приносила удовольствие, этим и надо руководствоваться.
Я перевалил за 1000 =)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Student,
если кожа не белая, грязь убирается легко
сам-то понял, что сказал? Ее просто незаметно!
Не трожь технику - она не подведет!
Powerman
Рядовой

Сообщение Powerman »

Мнения о кожаном салоне ваши я понял, а теперь вопрос Как бороться с трещинами ? перетяжка ?
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

да ничего ты не сделаешь, забей!
если нравится максима, но проблема в трещинах на сидениях, то перетяни косаря за два (если не жалко), можешь шкуру зврья положить как вариант, а если уж совсем мириться не хочешь, то может не максиму, а что-нибудь другое?
все ха-ра-шо!
Ответить