Опять приборка

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

driver
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX (A32), 200SX (RPS13)
Контактная информация:

Опять приборка

Сообщение driver »

У меня на максимке стоит приборка старого образца, т.е. с белыми стрелками и без цифрогого одометра. В выходные ездил на разборку, посмотрел приборку от рестайлинговой максимы (с красными стрелками) и сравнил со своей приборкой. Все разъемы АБСОЛЮТНО одинаковые и с обратной стороны приборки ничем не отличаются. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь менял приборки? P.S. на машине стоит коробка автомат...
????? ???, ???? ???? ??? ?? ????? ?????? ????? ????...
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Тоже очень интересует данный вопрос!
driver, а ни на том, ни на том щитке нет индикатора положения акпп??
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Только на новом щитке есть еще часики. Для них как, отдельный разъем?
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

у меня стрелки сами по себе белые. но светят красным. светодиоды рулят.
можешь просто стрелки поменять с той приборки на свою
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

А сколько стоит удовольствие?
+ я вот слышал что можно тюненгнуть диодиками светится будет всё и цветом каким хочешььььььь?
Какие то флюерисцентные фигнюшки на стрелки лепят, что они тоже светятся и т.д. ктонить еще слышал? видел? делал?
И нога на газ ложится как палец на курок
driver
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX (A32), 200SX (RPS13)
Контактная информация:

Сообщение driver »

На новом щитке есть положение АКПП, а на старом есть только разъемы под лампочки, так что получается, что одинаковые...правда недавно общался максимоводом, так он сказал, что разъемы одинаковые, а панель не подходит, кол-во проводов в ответных фишках разное и на новой панели можно посмотреть показания борт комп, а на старой панели надо тащить провода от датчиков...так что все это большой гемор, но я след летом все таки заморочусь на эту тему... :D
????? ???, ???? ???? ??? ?? ????? ?????? ????? ????...
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Ау Трусишки на новой панели нет положения АКПП. Я думал, что только на цефириках есть. :roll:
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

Alexmaxey писал(а):А сколько стоит удовольствие?
+ я вот слышал что можно тюненгнуть диодиками светится будет всё и цветом каким хочешььььььь?
Какие то флюерисцентные фигнюшки на стрелки лепят, что они тоже светятся и т.д. ктонить еще слышал? видел? делал?
воткак прилепишь разные "фигнюшки" на стрелки так у тебя скорость будет постоянно врать!
насчет цветом каким хочешь - ну ни каким а какого есть светодиоды. а там н еочень много цветов. поиск по сайту рулит. можешь заглянenm ко мне http://dstepankin.narod.ru/tuningPaneliNissan.html или ищи посты максимовода Trusishka
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

- zlo 777 -
ИАААА Дар речи пропал.
Я не гей, но ты мой герой!!!! :mrgreen:
Хочу добавить, что ты попал, а виноват сам (надо было не показывать)
Теперь же я не отстану (и игнорирование не поможет), пока я себе такуюже приборку не поимею. (Ввиду границ и расстояний) получается без непосредственной помощи надо делать самому.
Хочу чтоб светилось красивственно и стрелки и приборы (только вот панель у меня старая без указателя АКПП и на разборках у нас с этим биг проблем, т.к. Максимок 1,2,3 и все)
Такчто (извини за наглость) начинай повествование :!:
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Да к стати по поводу стрелок у тебя они и были светящиеся? или всетаки какието световоды?
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

хочу тебя огорчить но повествовать я не умею да и муторно это.
насчет с указателем АКПП без указателя - у меня просто 2 приборки и я собрал из 2х одну.
стрелки белые (световоды там стоят изначально и стрелки светились как и у всех) пришлось вырезать по умному все световоды и около стрелки впихивать красные светодиоды.
а у тебя наверное стрелки не светятся т.к. сгорели лампочки :)
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Я понял,- искать вторую достку и курочить ее задавая воросы по ходу, так будет надежнее?
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Alexmaxey, зачем тебе указатели режима АКПП на приборке? если бы они у меня были я б оторвал нахрен, это лишняя информация.
J.Rico
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение J.Rico »

Trusishka писал(а):Alexmaxey, зачем тебе указатели режима АКПП на приборке? если бы они у меня были я б оторвал нахрен, это лишняя информация.
нам, новичкам, ввиду неопытности работы с селектором после десятков лет механики, не всегда в темноте видно какая там позиция включилась :) Я через неделю уже привык к щелчкам и их подсчету, но поначалу тоже думал что хорошо бы было куда посмотреть, что я там такого навключал :)
..а еще было бы просто интересно видеть какая сейчас передача работает на АКПП в процессе движения. нафик не надо, и скорее всего скоро привыкну и буду знать, но было бы красиво :)
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Trusishka
J.Rico

СТОППП, я не новичок! и я не про щелчки и не про кнопочки! (передачи и по толчкам в коробе можно определить :mrgreen: )

Я хочу чтоб было красивственно! как у ВАС чтоб светилось и глаз радовало.
Руки у меня растут может и из спины но не из ж..., паяльник тоже коекак в руках держал да и резистор от диода на вид отльчить смогу (даже помню, что ктото из них в одном направлении ток пропускает :mrgreen: шутка), ДРУГОЕ дело, что во всем остальном как сколько и у куда мяса в голове не достаточно, да и с опытом разборки/сборки тоже...(тем более что в каждой модели свои прбамбасы), а с Харькова в Москву или Владик ....дешевле ТИАНУ всю подсвеченную взять :mrgreen: , вот и прошусь как могу о подсказках и о помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить