Глохнет - Помогите

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
??????
Новичок

Глохнет - Помогите

Сообщение ?????? »

Максимка А32 1997 года, 3 литра, механика.
Вчера был на отдыхе 300 км от города. Собрался уезжать, завожу и мотор вроде бы завелся обороты поднялись где-то до 1200-1300 и упали - машина заглохла. Так я повторил раз 30-40. В итоге взяли меня на буксир. Я зажигание включил и где-то через 3 км она завелась как нив чем не бывало. Доехал до дома (а это 300 км), съездил в магазин приехал домой и все. Начал снова заводить та же история только глохнет не сразу, а секунд 5-10 поработает. Видно, что двигатель пытается вытянуть, но его как-будто душат и он глохнет
В чем может быть причина, может у кого-то такое было?

Сколько оборотов на холостых должно показывать?

Бывает резко газ дашь на холостых 3-4 тыс, так стрелка тахометра падает где-то до 500-550 оборотов, а потом ползет вверх. В чем причина?

Перегорела лампочка заднего стоп сигнала, что под задним стеклом находиться как ее заменить?

Большое Вам Спасибо
Жду ответа!
Blind66
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2000г.в. Teana J31 3.5 Premium 2006г. Pathfinder R51 2.5D 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Blind66 »

глохнуть может из-за того что, засрался КХХ и БУДЗ, их надо бы промыть, ну и заодно промой датчик ХХ и MAF-сенсор... должно помочь...

а фонарьснимается следующим образом - сдвинь его назад (от стекла) и вверх... впрочем в инструкции описано как делать, если она конечно прилагалась к авто...
??????
Новичок

Пожалуйста расшифруйте мне все обозначения, а то я их не пон

Сообщение ?????? »

Большое Вам спасибо за ответ, инструкция к машине не прилагалась купил ее уже не новой и без инструкции.

Пожалуйста расшифруйте мне все обозначения, а то я их не понимаю.
Вот завтра еду чистить форсунки+менять датчик детонации.
Компьютерная диагностика показала, что датчик детонации не работает. Вообще можно ли его починить? или только менять в сборе?

И вообще для чего нужен датчик детонации и что он делает, и что будет без него?

Большое Спасибо. Жду ответа
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Бекуля, погляди поиском про ДД, уйма информации, зачем нужен и как ломается, можно кстати и починить, там обычно резистор отказывает, его перепаивают...
Жизнь покажет...
Ответить