Крепежный болт фильтра АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Motodor
Новичок

Крепежный болт фильтра АКПП

Сообщение Motodor »

Добрый вечер.
Наконец-то решил поменять масло в АКПП. Снял паддон, открутил фильтр ... когда откручивал фильтр один болт поддался без усилия, я особо внимание на это не обратил... после всех прочисток, замены прокладки начал все собирать...
Есть у фильтра один очень длинный болт с резьбой на конце, так вот, когда я попытался его затянуть у меня это не вышло, он доходит до конца и проварачивается!! на нем резьба в порядке, наверно внутри сбита? почему это случилось я не знаю, следов вскрытия коробки не было, может заводской брак?
Вот сижу думаю, что делать... впринципе он никуда не денится, если раскрутится то упрется в паддон и будет издавать звуки :(
Или он свержку вкручивался в какую-то важную деталь (думаю врядли)??

что делать :(????

Nissan Pulsar CJ-I 1999
Motodor
Новичок

Сообщение Motodor »

ой не на тот форум запостил :-)
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

такая же фигня, тоже один болт прокручивается, пришлось его удерживать газовым ключом, чтобы затянуть на нем гайку :cry:
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

если болт вкручивается в тело, тогда обезжирь тело а болт намаж паксиполом.
сделай на болту в районе резьбы вроде шапочки такой из паксипола и вкручивай до упора. если болт не обезжиривать тогда его можно будет без проблем выкрутить когда необходимо.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

фильтр акпп расчитан на всю жизнь автомобиля! Вскрываешь коробку - получаешь головную боль в дальнейшем! На офиц СТО не меняют фильтр АКПП на максимах.
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Advocate писал(а):фильтр акпп расчитан на всю жизнь автомобиля! Вскрываешь коробку - получаешь головную боль в дальнейшем! На офиц СТО не меняют фильтр АКПП на максимах.
враки, не может такого быть.
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

заедь на официоз и узнай! Фильтр можно поменять если у тебя коробка умерла! а при замене масла не меняеться! По крайней мере на А33 - это точно! да и на остальных я думаю оже!
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

если ты про металлические сеточки, то возможно ты прав. сеточки промывают и ставят обратно
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

коробку вскрывать не надо!
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

впрочем как хотите можете вскрывать!
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Advocate, у меня закрадываются смутные сомнения, что ты прав, ибо один из болтов выкручивается только при полной разборке коробки. Но тогда получается, что неправ Stasmaxima, а это маловероятно и неправы магазины, усиленно впаривающие фильтры для коробки :?
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

Еще раз! Замена фильтров происходит только при ремонте коробки. И достаточно только замена масла на новое. На япошках этого не делают!
Поменять масло в АКПП можно двумя способами: снимая поддон коробки и просто отвернув сливную пробку. Первым вариантом имеет смысл воспользоваться на машинах с большим пробегом, сомнительным прошлым или при подозрениях, что картер коробки выносил удары. При таком способе замены масла объектом пристального внимания будет служит всё, что Вы увидите сняв поддон, в том числе маслянный фильтр АКПП. При необходимости замените его или прочистите. Для замены масла таким способом потребуется чуть меньше 5 литров DEXRON III. Способ замены масла в АКПП путём простого сливания старого масла и заливания нового потребует от Вас покупки всё тех же примерно 5 литров DEXRON III.Но в целом вскрывать коробку не рекомендуют!
Я на официозе менял уже несколько раз! В Киеве, Харькове и в Крыму - нигде не вскрывали коробку. Только замена масла!
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

Advocate писал(а):заедь на официоз и узнай! Фильтр можно поменять если у тебя коробка умерла! а при замене масла не меняеться! По крайней мере на А33 - это точно! да и на остальных я думаю оже!

может им просто лень возиться, хотя мне лично такая постановка вопроса по душе - меньше возни!
Ответить