Нятяжной ролик...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
D.V.
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA A32. 3 литра на ручке. 30 J араб. 1997 г.в.

Нятяжной ролик...

Сообщение D.V. »

Маркировка подшипника 6301-... .Загудел, новый ролик 1500, подшипник 80р. и 40 минут работы и 2 бутылки пива :lol:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

... месяц спокойной езды. Потом снова
подшипник 80р. и 40 минут работы и 2 бутылки пива
нафига нужна такая камасутра?
Не трожь технику - она не подведет!
Санчо
Капитан
Автомобиль: А33/2000/VQ20/АКПП > Volvo S60/2008/2,4/АКПП

Сообщение Санчо »

А разве ролик не в сборе с подшипником идет? Или у всех по-разному? :cry:
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит…
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

Камасутра бывает нужна, когда нет возможности этот ролик по быстрому приобрести. А здесь перепрессовал подшипник - и снова вперед. Если есть где и чем - так вообще плевое дело - урок труда в средней школе.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Видишь ли.... Случаев разрушения подшипника на ролике, как и его заклинивания вроде как не наблюдалось. Происходило постепенное таки издыхание, связанное со свистом, гулом и т.п. Поэтому быренькое приобретение не грозит никому. А вот замена подшипника помогала лишь на некоторое время. Тем более ставить дешевые.... , тем более наши.... Байка: В те стародавние времена на ГПЗ-1 закупили проверочное оборудование какое-то импортное. Типа проверять шарики. Ну загрузили жменьку, тот их вертел-вертел... и выдал: кубики не проверяю....
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Анатолий Васильев писал(а):Байка: В те стародавние времена на ГПЗ-1 закупили проверочное оборудование какое-то импортное. Типа проверять шарики. Ну загрузили жменьку, тот их вертел-вертел... и выдал: кубики не проверяю....
Жжошь АЦки! ;) улыбнуло сильно :) ... а па теме согласен за камасутру.. нах нах ... один раз надо делать и надолго ...
egoist
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение egoist »

год назад менял ГРМ, менял такие оба подшипника на роликах, завальцевали там 630 и еще по какойто маркировке 210 идет.. вот сколько езжу ни хруста ни гула, все в поряде..
рожденный ангелом, я ангелом не стал в итоге,
я видел путь перед собой, но я свернул с дороги..
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

Сообщение Вова_мдф »

У меня тоже загудел, я купил какой-то NACHI код 6301-2NSE. вроде оригинал.Пока еще не поставил. Не знаете хороший? Хватит больше чем на месяц.
D.V.
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA A32. 3 литра на ручке. 30 J араб. 1997 г.в.

Сообщение D.V. »

Вова_мдф- он самый больше чем на месяц точно хватит...
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

По поводу баек про 1 ГПЗ. Будучи инженером -механиком по образованию (еще тогдашнему, советскому, не за деньги) могу сказать, что наши подшипники в то время были далеко не самые последние. Сейчас - судить сложно. По поводу того, что хватит на лишь на неделю- сильно сомневаюсь. Хватит на больший период. А по поводу быстрого преобретения - не все же живут в столице. Некоторым и месяц- другой поездить до замены - лишним не будет. :)
Не падай духом, ушибешься...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Fastas, Ну че сразу авторитетом бить? И мы не щи лаптем хлебали. Так вот в те времена более-менее годились только изделия со звездочкой (если помнишь, или попадались - после военной приемки) или спец заказ, за которым по всему конвееру начальник цеха лично ходил. Остальное - ромашка- повезет-неповезет :D
Fastas
Майор

Сообщение Fastas »

Да согласен я, что любая переделка - не есть гуд! Иной раз от безвыходности бывает. А знать методы реанимации, случись что, лишним не для кого не будет. :)
Не падай духом, ушибешься...
Ответить