Странный подтек

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Matador
Лейтенант

Странный подтек

Сообщение Matador »

Сегодня подняли машинку и обнаружился странный подтек на нижней подушке двигла (про центру). Жидкость похожа на антифриз или на очень жидкое масло. Обсматрели все вокруг - везде сухо. Смотрел и на горячей и на холодной. Вроде сейчас чуть чуть появляется- но по следам видно, что до этого текло нехило. Антифриз в норме масло тоже. Может кто знает, что это может быть? Мастер сказал, что в подушке может быть масло - мол вот оно и вытекло. Но по виду вроде подушка живая.
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Скорее всего умирает помпа. Может капать долго!!! Следи за уровнем антифриза и в бачке и в радиаторе. Смотри на масляный щуп на наличие эмульсии (вспененное масло с антифризом). Лучше все-таки определить (пощупать) что за жидкость такая капает. Далее к доктору :(
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Спасибо!
А помпа разве не сбоку слева? А это прямо по центру. Капля прямо на гайке подушке висит. Завтра поеду на Ниссан-центр - пусть ищут. :(
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Смотря с какой стороны смотреть :lol: Помпа слева, если стоять лицом к передней части авто (т.е. со стороны заливной горловины для масла).
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Тринашкин,
Ну да, я это и имел ввиду. Я мастера сразу про помпу спросил - и он меня сразу и напугал и обрадовал. Сказала, что это не помпа - так как она слева, и по любому что для ее замены надо мотор вынимать.
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Да вроде как мотор можно и не вынимать, просто с подушки откручивают и приподнимают.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Matador,
по любому что для ее замены надо мотор вынимать.
только не вздумай повестись на этот развод!!!
Не трожь технику - она не подведет!
??????????
Лейтенант

Сообщение ?????????? »

Matador, я встречался с такими стуациями , когда подушка двигателя наполнена спецмаслом, вот оно и потекло. Может у тебя тоже самое? Тогда надо менять подушку.

С уважением Васильевич
?????????? ???????
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Это вроде у балки сайленты маслонаполненные, да и то в 33. А про подушки - вроде активные бывают, но тож без жидкости. Мож ошибаюсь конечно....
Жизнь покажет...
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Был на Ниссан-центре. Оказывается в подушке таки да есть гель. Так вот он у меня и вытек. Соответсвенно подухе кирдык. Хотя по виду не скажешь.
Всем спасибо за помощь!
Hans1
Новичок

Сообщение Hans1 »

Да уж, у меня такая же фигня!Тоже был подтек, думал движок,заказал сейчас переднюю подушку, которая с датчиком, буду менять!
Кто-то знает, по какой причине выходят из строя подушки, вроде в ямы не попадал, пробег 86000 ???
Ответить