Проблема с пуском, контактная группа или стартер?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Проблема с пуском, контактная группа или стартер?

Сообщение 1307 »

Предыстория:
В общем стоял я как-то долго в заведёной машине - ждал кого-то музик слухал и почему-то решил, что машина не заведена, в общем на работающем двигле ещё раз попытался завести :( ... Вроде ничего не произошло - музыка громко играла - не слышал, но после этого заглушил и попытался завестись... тишина .... только слышен щелчёк когда ключ в start поворачиваю ... У меня и раньше проблема с замком была - нужно было в определенном положении ключ держать, что бы завести - не напрягало, теперь что бы завестись держу ключ в положении start и всячески его шевелю - иногда запускается ...
Теперь вопрос: своим пуском стартера на работающей машине я убил стартер или усугубил работу контактной группы?
ЗЫ: поиск как обычно почитал, узнал много нового но почти во всех темах однозначного ответа нету, у кого-то помогает замена щёточного узла, кому-то чистка контактной группы ...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Начни с контактной группы - сложного ничего нет, только пружинку держи. Хотя стартер (для проверки работы) можно и напрямую сзади замка коротнуть.
Не трожь технику - она не подведет!
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Анатолий Васильев, пасиб.
Дело действительно было в контактной группе, но я её даже не разбирал, оказалось она немного люфтила в посадочном месте, угол люфта ну оччень маленький(на глаз 1-2 градуса), но его оказалось достаточно. Пришлось подложить маленькую проладочку, теперь усё гут :)
Ответить