Мой первый дальняк на Максиме!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Мой первый дальняк на Максиме!

Сообщение DIMANIDZE »

Итак, решил я сгонять в Украину, в отпуск, на машине. Загрузил ее туристическим барахлом, взял жену, собачку Писявку (йоркширский терьер вес 2 кг, рост 15 см) и выехал в пятницу в 7 вечера в сторону дешевого сала. С новой заправкой климата ехать было даже в пробке на мкаде (2 с лишним часа :evil: ) вполне комфортно. Когда выехал на трассу и погнал уже без пробок, то понял, что с выбором машины в свое время я не ошибся. На обгонах длинных фур машина шла очень и очень резво. Единственное, что меня напрягало, так это мысль о предстоящей заправке... Где:?: Тут позвонил кореш по делам и между делом посоветовал Лукойл :idea: , который по трассе периодически встречался. Бензин, кстати, там вроде и впрямь не бадяжный...
Проехал я часов семь и решил сделать остановку. Встал на обочине, отошел... :oops: машина работает, фары горят, вдруг вижу как тухнут фары, машина глохнет... ж...а, думаю, на хрена жена (она была в машине) отключила фары и заглушила мотор? Возвращаюсь в машину, жена перепуганая, типа че случилось непонятно :?: Поворачиваю ключ - ничего... Взял фонарь открыл капот, вижу, что одна из клем аккумулятора слетела. Как, почему, зачем? Привентил ее обратно, все заработало, только вот бортовой компьютер <удалено цензурой> обнулилсо :(
Ладно, поехал дальше. Таможня. Купил страховку и @#$$%#@$ простоял в очереди 5 часов, потом меня отправили с Писявкой к ветеринару. Нервы сдали, за 1 кг рублей я уехал с таможни через 5 минут... :evil:
Украина. Страна @#$ых ментов, фруктов и свиных деликатесов. Заехали поглазеть на Харьков. Как заехали, так и уехали на @#$ из этого чудного города, где я чуть не оставил подвеску. Дороги полный ахтунг!!!!!! впрочем как и в Днепропетровске и в некоторых других городах самостийной. По дороге указателей почти нет, ментов тоже :D , но иногда попадаюцца. Остановили один раз за превышение после знака 40 поймали меня со своим пистолетом, на котором светило 63. Примерно 10 минут шакалье пыталось получить чирвонец, но я даже из машины не выходил и документов не отдавал. Отпустили с фразой: "Понайыхалы з Москвы #$@!!!!"
В период отпуска на машине куда только не ездил. Дороги везде разные. Вдруг решил проверить уровень масла, мало ли. Вынул щуп и абалдел. Масло в норме. Доливать не надо. Не поверил, грамм 100 долил. Ну так, для очистки совести :roll: .... Сервисы ниссановские тама не развиты, так что если че, то поимейте мои слова в свою пользу :)
На обратном пути опять искал тока лукойловские заправки. Дорога была крайне скучной - ни разу в яму не залез, да и гайцы дома сидели :D . Ну ничегошеньки с машиной не случилось!!! Периодически останавливался, выходил размяцца или перекусить, кстати, как оказалось на трассе очень вкусненько можно пообедать :idea: .
В общем, это был мой первый дальняк на максиме. О машине мнение только улучшилось. Она мне после поездки показалась еще более удобной и какой-то совсем родной, как будто мы вместе не 8 месяцев, а 8 лет. От моих восторгов после поездки двое друзей щас присматривают максимы в качестве замены своим машинам.
С уверенностью теперь могу говорить о неубиваемости максимки. Ипонцам респект, а кто асилил - таму зачОт!
все ха-ра-шо!
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Лукойл рулит!
Жизнь после 30 круто меняется!
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Поздравляю с обновкой ))
Сам месяц назад первый раз на максимке в отпуск гонял до Селигера и потом в Питер, накрутил 2500км за недельку с небольши, тока бензин доливал.
--Пойдём причинять добро.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Ну и прально, я тож как машину купил уехал на Кавказ 3000 км, причем ничего не менял после покупки, как приехал поменял все фильтры и всё. Лукойл рулит там всегда были чистые туалеты =)
Я перевалил за 1000 =)
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

А у меня звез...дец, задымила синим...полетели колечки, колпачки, застучала движка...
Без мата, плиз.... Понятно что эмоции, тем не менее.(А.В.)
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

Тему асилил, пешшы ещщо!
По-албански надо тоже правильно писать :D
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

будем надеяться что и дальше мнения насчет машин будут только улучшаться)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Dragrace писал(а):будем надеяться что и дальше мнения насчет машин будут только улучшаться)
ну вообще-то каждый кулик свое болото хвалит, но максима на самом деле считается надежным аппаратом, а моя машинка прошла всего 135 тык, так что при таком пробеге и при надлежащем уходе и тазик 2500 за неделю вытянет запросто...
порадовало то, что сколько бы не ехал - не устаешь!
все ха-ра-шо!
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

DIMANIDZE, отличный рассказ - я в том году хотел примерно тоже самое написать, да так руки и не дошли.... Также как и мнение о Хаммере Н3, и Шевроле Эпике...... Ну, последние быть может и напишу как-нить, а про поездку прошёл год - уже не актуально....
Тоже катался в Одессу в августе 2006-го на своей Цефирке..... По тем же самым дорогам, что и ты... И, кстати, тоже остался доволен Лукойловским бензином.... Цефирина ниразу не подвела! Усталость после дороги минимальная - как приехал в Одессу, часок отдохнул, и поехал в клуб жечь... Сам удивился как после 1,5 тысяч меня ещё на что-то хватило.... Вот тебе авто Бизнес-класса!
На границе потерял около сорока минут, мучать не стали, единственное спросили про биту - типа, "кто это у нас тут в бейсбол играет?" :mrgreen:
Мучать не стали наверное по причине того, что у нас была племяшка в машине (4 года)... Взяток никаких не давал, тока оформил местную ОСАГу и поехал дальше.....
Вот такая история в кратце о моей поездке.... :D
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Евгений с
Подполковник
Автомобиль: а33, в прошлом две а32

Сообщение Евгений с »

Я вот тож собираюсь в сентябре прокатиться. Пока еще не решил куда (в Крым или Краснодар). А какие документы нужны для поездки в страну свинных деликатесов???
11111
Samurai555
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Евгений с, по идее, никакие - Российский паспорт, Права наши подходят... Да и всё в принципе.... На ребёнка нужно Свидетельство о рождении.... Нам, с родителями, на племяшку потребовалось заверенное разрешение родителей (т.е., моей сестры) на вывоз ребёнка из страны....
Евгений с
Подполковник
Автомобиль: а33, в прошлом две а32

Сообщение Евгений с »

Я слышал, что нужен загранпачпорт....
11111
Samurai555
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Я слышал, что нужен загранпачпорт....
В том году на Украине он мне не понадобился... Может чё изменилось за год....
a_chip
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение a_chip »

Только что вернулся с югов... Были на Азовском море (ст. Голубицкая) и на Черном. (Дивноморск) В прошлом году практически тем же маршрутом на десятине вазовской езил. На максиме лучче :D Обгоны без напряга, хотя на 3-х литровой наверно еще интереснее :lol: , рулицца легко и спокойно. Очень устойчива на скорости. В общем ехать не устал. Правда маслице доливал :( но это возраст уже видимо.
Кондея нету, так что днем жарковато, особенно пассажирам.
Могу маршруты накидать, кому интересно
Tiktaalik_roseae
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Tiktaalik_roseae »

очень круто на 3-х литровом на юга ездить..по поводу моего (года 2 назад)вояжа на Украину,мне запомнился гаец в харьковской области,среди ночи,рассказал мне,что населённый пункт и ограничение..хотя я не того ни другого,ейбогу не видел..на деньги согласился только на свое предложение,<удалено цензурой>..и город Днепропетровск,у меня там родня есть,так я возвращался домой после ночи возлияний через весь город,выхлоп был-ого-го :lol: ..как раз был день нэзалежности,гляжу-менты в белых рубашках..один меня тормознул,видимо за москальские номера и прифигел..но за сто баксов довез меня до дому,тут уж я прифигел.. :lol:
И еще при жаре под сорок,когда машина весь день впростоит на бережку моря весело садиться на черное кожанное кресло..я поглядел как местные и бывалые поступают-несколько простыней купил,сшил их вместе(пришлось в ателье,советую заранее самим сделать,если кто соберется,сейчас там тож жара..)и всем этим автомобиль прикрываешь..
Последний раз редактировалось Tiktaalik_roseae 13 авг 2007 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить