Проблема с Максимкой VQ20

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Проблема с Максимкой VQ20

Сообщение Aldi »

Парни подскажите как поступить.... гудит МКПП и вылетает первая передача. приехал в сервис сказали что надо снимать и разбирать, а так сложно определить. посоветовали что проще будет найти коробку на разборке и поменять полностью потому что ремонт этой коробки может быть гораздо дороже. Механик сказал что гул может быть по причине износа сателитов, а передача вообще не понятно что с ней там. ПОдскажите где и как можно найти запчасти или всю МКПП как заказать. (извините за неопытность, первая иномарка.)
VIN JN1CAUA33U0070860.
Nissan MAXIMA VQ20 - 2003 г.в.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

На счет снимать и разбирать - скороее всего не наврали. А на счет менять на б/у.. Это не автомат(в смысле коробка :twisted:). Даже если ремонт по цене будет равен б/у коробке, ты будешь знать, что там все основные узлы в норме. Механика весьма надежный агрегат, и после КАЧЕСТВЕННОГО ремонта живет долго. Вопрос может встать только со сроком поставки запчастей.
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Сообщение Aldi »

понимаешь звук какой то сов совсем неприятный... как буд то чего то премалывается... говорят что может быть там какие нить сателиты накрылись и тогда ремонт точно станет в копеечку... блин но звук постоянный т.е. он не менятся поворачиваю я или нет. у меня когда то было акое на тазике шестерке.. оказалось всего лишь подшипник на превичном валу.... и синхронизатор.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Если перемалывается - передний или задний подшипник первичного вала (передний вероятнее). Может начать масло из коробки гнать. В любом случае, я бы снял коробку и посмотрел. Если жопа какая вылезет, значит ставишь колеса на место, складываешь все лишние запчасти в багажник и на буксире до дома (стоянки).
Ответить