помогоите неисправность АКПП!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
помогоите неисправность АКПП!
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
На рисунке где то видел, что охлаждение АКПП выполнено в виде "ребристой" трубки лежащей в тосоле на дне радиатора, отсюда делаем вывод, что перегреть масло в коробке можно пожалуй только в том случае если тосол "кипел" - не думаю что его малый уровень мог привести к перегреву.
То что трогается плавно - это так и должно быть и по моему даже на неисправной коробке (просто гидротрансформатор целый, а если он не исправен, то машина не будет ехать вообще!). Далее... если масло нагревается сверх меры и "старое", то по мере прогрева масла в АКПП толчки при переключении коробки передач будут все ощутимее.
Если толчки в АКПП появляются сразу еще на холодной коробке (я имею ввиду конечно же летом, а не зимой, когда на улице ниже нуля градусов) то по всей видимости до капитального ремонта коробки или ее замены на "контрактную" АКПП осталось совсем не долго. Если толчки не большие и масло темно коричневое то наверное есть все таки смысл сменить масло в АКПП. В июньском номере "За рулем" есть обзор масел, так вот лучшими признаны "ENEOS" "ZIC" "Bizol" "Mobil". Но мое мнение - лучше все таки залить родное ниссановское масло.
На форуме еще писали, что желательно помыть радиатор тосола от грязи обязательно при этом сняв вентиляторы, так как иначе вроде бы под ними грязь не промыть. Не знаю, сам еще не разу не мыл, только собирался и для себя решил что сниму радиатор для промывки вообще, так как это делается элементарно.
- Zayha
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5
АКПП
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
так что и масло надо лить согласно сервисной инструкции на А33:
"Genuine Nissan ATF or equivalent"
"Contact a Nissan dealership for more information regarding suitable fluids, including recommended brand(s) of DexronIII/Mercon
Automatic Transmission Fluid."
И потом, если замена масла не поможет все таки надо наверное подтянуть тормозную ленту (см. форум - недавно писали) и проверить резистор соленоидов (правда если он не исправен, та как пишут на форуме будут удары при переключении передач).
сейчас Toyota Camry V40
- DROZD86
- Новичок
- Автомобиль: НИССАН МАКСИМА QX-3.0 2001Г.В. АКПП. (VIN)JN1CCUA33U0081796
Re: помогоите неисправность АКПП!