Неужто АКПП умирает
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- WALL
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
- Контактная информация:
Неужто АКПП умирает
Бывает день откатаеш все оч плавненько, а то долбанет не стого не с сего, аж сердце кровью обливается, масло фильтр менял, и на щупе выше макс. масла , мож из за этого
При этом когда заводишь машину (до стартера) происходит 16 миганий красной лампочки "Спорт".
Если сопротивление не соответствует поменять. б/у деталька-600-800р. и будет счастье.
Если нет то включай "снежинку" ну и следи за уровнем и качеством масла. У меня (300т. 2л) есть толчок между второй-первой, достался от 1-го хозяина на 120.т пробега
звучит примерно как - если кондиционер не холодит, то не включай его.Вольдемар писал(а): Если нет то включай "снежинку" ну и следи за уровнем и качеством масла. У меня (300т. 2л) есть толчок между второй-первой, достался от 1-го хозяина на 120.т пробега

"включай снежинку" - есть ничто иное, как не включай первую...
т.е. трогайся всегда со 2-й...
хотя, как вариант...
Реально у меня так началось с конца зимы - через раз сильные удары с первой на вторую при переключениях выше они менее заметны. Стабильность наступила весной и переключения в зимний режим не спасали.
А при выключении машины лампочка спорт не моргает?
Если да то диагностика коробки описана в любом мануале типа вкл. зажигание нажать O/D (лучше поискать поиском или купить книжку по машине). Количество "мигов" и покажет ощибку.
Победить сию напасть помогли в клубном сервисе (премного благодарен) дали т/ф грамотного человека, который по симптомам (не отходя от телефона) и отдиагностировал сие заболевание. Дальнейшее-было убедится в правильности его слов элементарной проверкой сопротивления.
Насморк лечат не гильотиной.