Иногда загорается лампочка аккумулятора
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Anka
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Иногда загорается лампочка аккумулятора
если роляет: на прошлой неделе в смерть разряжался аккумулятор (фары оставляли включёнными), лампочка до этого вроде не горела
Менять его, срочно, пока не начались проблемы с генератором и проводкой!
... и в душе наступит привычное блаженство от вида спящих контрольных ламп!

Новый аккум стоит 1.5-2 тыр. Мой "+" опыт - Варта или Мутлу! Номинал не помню точно, вроде 72-74 Ач ставил. Больше 3-х лет аккумы не эксплуатировал - не те времена, чтоб экономить на спичках, с риском не завестись в -30.
- Zasha
- Майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black
акк.
Еще может быть щетки на генераторе подходят к концу - и по этому то есть зарядка, то нет.
- Zasha
- Майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black
акк.
А менять исправный акк. не разобравшись - это для тех у кого денег как у д. фантиков.
Данный индикатор показывает отсутствие зарядки, а не севший акк.
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Vpav
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

народ Стаса, похоже так любит, что пиарит налево-направо, не взирая на звания и чины

от этого и мрут аккумуляторы. Изредка сразу, как правило постепенною.кстати разряжаем по полной не первый раз вроде
Zasha, прав, напряжения надо мерить. А гена мог накрыться и когда мертвый акк с того света поднимал.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Я хоть и инженер-механик, однако могу утверждать, что аккумуляторы заряжают двумя способами: по току и по напряжению. Описанный в цитате способ называется по току, а на машине зарядка идет по напряжению, т.е. ток ааумулятор берет такой, какой ему требуется, постепенно (заряжаясь) снижая его величину. Однако согласен с тем, что до конца на авто не зарядишь и хотя-бы раз в год (лучше перед зимой) провести его тренировку (заряд - разряд) в домашне-гаражных условиях.заряжать его током в 2-3 А, то по времени получится 20-30 часов. На машине ты столько не ездишь да и ток зарядки меньше, плюс включеные потребители...
-
- Рядовой
- Контактная информация:
хотя это и не имеет отношения к моргающей лампочке....
скорее всего кончаются щеточки на генераторе...
Я люблю тебя жизнь!!! только ты меня снова... и снова...