Какой самый маленький размер докатки, есть ли 17 размер?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Munhauzen
Рядовой
Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП

Какой самый маленький размер докатки, есть ли 17 размер?

Сообщение Munhauzen »

Поставил газ (отчет чуть позже). Балон торроидальный на 70 литров встал вместо запаски. Сама запаска занимает много места. По Москве и окрестностям - не очень напрягает, но вот если поехать куда-то, то не очень мног полезного места остается в багажнике. Можно конечно вынуть весь пенопласт, но как-то неэстетично получается.
В связи с этим вопрос - есть ли докатка 17''? а 16''? что тоже нет?
А если взять 15 размер и ехать :lol: :lol: до шиномонтажа не более 40 км/час - возможен ли такой "маневр"?
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Лично у меня в Цефире лежит родная докатка 16 дюймов...... У тебя по идее такая же должна быть......
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Munhauzen
Рядовой

Сообщение Munhauzen »

Samurai555 писал(а):
Лично у меня в Цефире лежит родная докатка 16 дюймов...... У тебя по идее такая же должна быть......
"Вас обманули, Вам дали гораздо лучше..." :)
В том то и дело - родная комплектация была с полноразмерным 17" колесом. По-моему с 2003 года пошла такая комплектация, + "обновился" вид литого диска - стало 6 лучей, а до этого было 5.

Stasmaxima, а в клубном сервисе может найдется что-нить по моему вопросу?
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

"Вас обманули, Вам дали гораздо лучше..."
В том то и дело - родная комплектация была с полноразмерным 17" колесом. По-моему с 2003 года пошла такая комплектация, + "обновился" вид литого диска - стало 6 лучей, а до этого было 5.

Stasmaxima, а в клубном сервисе может найдется что-нить по моему вопросу?
В общем, у меня тоже стоят 17-е катки - я ради эксперимента примерял запаску - т.е., смогу ли я поставить в лучае чего 16-ю докатку.... На глазок - проблем быть не должно - она компенсирует высотой профиля...

17-х докаток я не встречал, но как вариант можешь взять 16-ю... А ещё вот тебе пища для размышлений - на многих новых авто вместо запаски или докатки кладётся ремкомплект - специальный набор, к-й позволяет в полевых условиях, не снимая колеса восстановить его, накачать и доехать до ближайшего монтажа...... Для тебя эта идея теперь актуальна! Она займёт гораздо меньше места, чем докатка!

P.S. Если что узнаешь об этом поподробнее - цены там и всё такое - сообщи, мне тоже интересно..... (как и многим я думаю) :wink:
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Munhauzen
Рядовой

Сообщение Munhauzen »

Samurai555 писал(а):А ещё вот тебе пища для размышлений - на многих новых авто вместо запаски или докатки кладётся ремкомплект - специальный набор, к-й позволяет в полевых условиях, не снимая колеса восстановить его, накачать и доехать до ближайшего монтажа...... Для тебя эта идея теперь актуальна! Она займёт гораздо меньше места, чем докатка!

P.S. Если что узнаешь об этом поподробнее - цены там и всё такое - сообщи, мне тоже интересно..... (как и многим я думаю) :wink:
Тоже слышал о ремкомплекте, но с докаткой как-то надежнее (если порежешь резину или диск погнешь и тд и тп)
Обязательно отпишу, только не знаю успею сейчас что-нибудь найти или нет, т.к. собираюсь в отпуск на юга, а время как всегда поджимает (к тому же надо еще ГБО сфотать и выложить :) )...

А еще такой вариант - на разборе купить б/у колесо...
А от 32 на 33 подойдет?

Ну и уж самый последний вариант - взять зимнее колесо меньшего диаметра 8)
Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Re: Какой самый маленький размер докатки, есть ли 17 размер?

Сообщение Advocate777 »

У меня на финике 18я докатка! :shock:
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Ответить