после ДТП, нужна помощь

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Васмакс
Рядовой
Автомобиль: Максимка А32 1995г.в. 2 литра

после ДТП, нужна помощь

Сообщение Васмакс »

Я сам из Белгорода, попал в ДТП. Что сказать, бедная машина - крыло преднее, лобовое стекло, капот, фара, бампер со всеми примочками, оба радиатора, фара, и.т.д. Может кто подскажет, сработали подушки, ремни заблокированы, как мне объяснили на ремнях сработала какаято одноразовая втулка. Соответсвенно вопрос в том, надо ли менять полностью ремни или можно эту втулку поменять. Вобще подушки и ремни подключены к блоку управления, который бывает одноразовый или пятиразовый. Как узнать что за блок у меня, и с ремнями тоже вопрос.
Может кто был в такой ситуации, подскажите плиз!!!
Ремонт кузовной пока в 70000р обходится, если ещё безопасность взять, то все 100000.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Васмакс,
если ещё безопасность взять, то все 100000
подушки, блок, преднатяжители - это как раз 2 килобакса уходит. Ну если только б/у найдешь, тогда дешевле раза в три.
Про пятиразовый блок ничего сказать не могу. Вроде как его надо менять - по-любому. А на ремнях действительно стоят преднатяжители (не втулка, а пиропатрон с тросиком, который затягивает рулетку с ремнем). Снимается достаточно легко, и ремень становится обыкновенным инерционным. Только надо посмотреть ремни. Иногда их очень сильно прижимает и они надрвываются.
Не трожь технику - она не подведет!
Васмакс
Рядовой
Автомобиль: Максимка А32 1995г.в. 2 литра

Сообщение Васмакс »

Спасибоза подсказку, я вот и думаю вместо подушек я поставлю просто панельки, которые порваны, а если преднатяжители вытащить и ремни так оставить, то и блок тогда менять не надо. Тут вопрос в качестве безопасности. Я в харькове узнавал новый комплект всей безопасности около 3000$, а б/у будет ли работать.
Спасибо за инфу!!!
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

2 Васмакс:
Есть мозги б/у на две подушки, валяются просто таке, если надо договоримся. Брал в днепре 2 подушки+два ремня с преднатяжителями+мозги за 550$(мозги не пригодились т.к. раньше сделали с сопротивлениями вместо подушек). На дорестайлинг по Харькову: руль всборе 200, пассажиркая 100-150, ремни по 50 за штуку.
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Ответить