Интернет ! как быть? что сделать?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
Интернет ! как быть? что сделать?
С декабря месяца сижу с компа по GPRS через мобилу есно.
Т.К. нет стационарного телефона. Живу в частном секторе. Но телефон есть у друга. Можно к нему и АДСЛ воткнуть. Расстояние метров 100-120м.
Помогите решить задачу!:
как сделать чтоб я и кента не напрягал сильно и чтоб у меня нет человеческий был! а то у меня то качает, то не качает. Издевательство да и по такой сумасшедшей цене. днем 8-9 р/мег, ночью с 00-00 до 08-00 1руб/мег. МТС рэд текст.
Думал спутник поставить, дык исходящий трафик все равно через мобилу пускать. Или есть другой выход из сложившейся ситуации.
Народ спасайте! А то я скоро мобилу об стенку разобью!
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Ну так и флаг в руки! Все есть! купишь хаб, модем лучше взять LAN-овский. Через хаб стыкуешь компы и модем. Кабель витую пару 5е от дома до дома (расстояния хватит, если нет сильных промежуточных наводок), два коннектора - обжать, состыковать - настроить соединение.Можно к нему и АДСЛ воткнуть. Расстояние метров 100-120м.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
пользуется, но он пока по простому модему сидит!если друг инетом не пользуется
Я хочу чтоб нет работал независимо от того включен ли у него (товарища) комп.
а на такое растояние будет бить без глюков?Кабель витую пару 5е от дома до дома (расстояния хватит, если нет сильных промежуточных наводок)
эт панятна! Но по АДСЛ исходящий трафик бесплатный. Просто иногда приходится десятками метров отправлять, а в центр из-за отправки каждый раз не хочется ездить.Если ты сравнишь цены трафа со спутника и цены сраного ЮТК, просто офигеешь
используется, но в нашем микрорайончике нету доступа.а кабельное ТВ у вас не пользуется популярностью? у нас полгорода через их оптику в инете сидит, цены вроде разумные
вчера обратил: модем - 8500рэ + 3-4,5 руб/мег трафика. Мне дешевле спутник с мобилой стыкануть.Обрати внимание на Skylink
а они не могут незавимо делать ретрансляцию инета ко мне? т.е. с выключенным компом товарища?Можно поставить вайфайные точки
в нашем "колхозе" это может появится лет через 10может в городе есть Ваймаксовский интернет
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
С уважением, Сергей
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Далее с помощью спец. программы входишь в настройки модема и забиваешь туда логин и пароль а также меняешь еще некоторые....щас уже не помню конкретно какие.
После этого модем превращается в РОУТЕР и к нему можно подключать другие компы, либо к нему непосредственно если есть доп. порты, либо через "хаб".
Интернет будет работать у всех независимо!!!
У каждого модема-роутера своя прога по настройке....надо смотреть...
У меня дома так все работает + еще беспроводная точка доступа стоит, в НЭТЕ комп, ноутбук и КПК через WIFI.

- М@ксим
- Подполковник
- Контактная информация:
http://exler.ru/expromt/10-11-2004.htm
http://www.exler.ru/expromt/17-08-2004.htm

- biker
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
а точка доступа сама по себе ретранслирует нет? т.е. без включенного компа?в НЭТЕ комп, ноутбук и КПК через WIFI.
С уважением, Сергей
- М@ксим
- Подполковник
- Контактная информация:
У меня РОУТЕР и WIFI работают в круглосуточном режиме, были включены года полтора-два назад, так и не выключались!
В свое время к РОУТЕРУ было подключено два компьютера, через хаб.
Иногда приходится его (роутер) перегружать, подвисает, но это довольно редко случается....
Почитай инфу по ссылкам, там все подробно изложено, по простому.

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
почитал, интересно. Ругает чувак дэлинк со страшной силой, я аж призадумался. У меня роутер и свитч дэлинковские, но ничего, за пол-года как настроил, вообще проблем нет. Он у меня законектился после настроек, так и работает не выключаясь.Вот примеры настроек некоторых из таких модемов-роутеров.
http://exler.ru/expromt/10-11-2004.htm
http://www.exler.ru/expromt/17-08-2004.htm
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Согласен с чуваком. В офисе стоят пять точек, два роутера, один хаб делинк. За год две точки гавкнулись- у одной БП, вторая сама, роутер и хаб постоянно виснут, приходится передергивать. ИМХО - 3СОМ или зуксель. Все остальное - гимор. Хотя может и повезти - половина-то пашетУ меня роутер и свитч дэлинковские,