Windows Vista

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

mnh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A 33 2002 2L АКПП

Windows Vista

Сообщение mnh »

Кто нить ставил Windows Vista? Стоит пробывать?
mnh
Капитан

Сообщение mnh »

У людей ведь, кроме болтов и гаек, в голове есть еще женщины и компьютеры.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

mnh, да
Стоит пробывать?
Попробовать всегда стоит, если это не связано с большим риском. Прогресс, любопытсво ... Но если комп слабый (осбенно проц и память), а так же есть старые устройства (принтеры, сканеры, тюнеры...) - то сначала надо узнать, есть ли под них дрова. С игрушками некоторыми придется расстаться, особенно те, которые с защитой СтарФорс. Интерфейс приятней намного, функциональность тоже, Офис 2007 особенно радует, хотя функционал очень сильно изменен, приходится много тыкаться в потемках.
Не трожь технику - она не подведет!
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Офис 2007 особенно радует
Его можно поставить на Win XP.

По Висте:
Некоторые, даже новые программы (AutoCaD 2007, Revit Building_9.1) на него не встают, (установка не завершается) или работают значительно медленней чем под ХР. (может комп. для висты слишком слабый, P4, 2600, 1024 RAM)
В общем поставили мы его, поэкспериментировали, потом снесли....
Ждем сервис-паков!
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

М@ксим,
Ждем сервис-паков!
пак - не пак, а два ядра, хотя бы 2 гига оперативки (лучше 4) и диск типа Раптора. Что характерно. При любом количестве памяти "отожраной" остается 50%.
doctor
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика

Сообщение doctor »

2 гига оперативки (лучше 4) и диск типа Раптора
Что-то ты загнул! У меня гиг оперативки, винт WD (не Raptor) - все летает (все навороты в висте включены, Vista ultimate 32). Коллега ставил вообще на атлоне 1700 (правда basic 32) c 512 оперативы с ознакомительными целями - тож все улыбалось.
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет...
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

c 512 оперативы с ознакомительными целями - тож все улыбалось.
Оно при ознакомлении, (шелкаешь мышкой...правой...левой...потом опять правой....и.т.д.) почти всегда быстро работает.
Проблема возникает именно тогда, когда надо быстро что-то смоделировать (к примеру) и вот тут то и начинаешь понимать что комп или еще что, не тянет....а то и просто глючит....
Помнится еще когда ПЕНЬ на 200 МН считался эверестом производительности мы сбалансированность системы проверяли рендерингом в 3DS MAX на 60-120 мин (иногда оставляли на ночь) если система не висла то типа железо подобрано нормуль....
С приходом Windows NT проблемма пропала...XP его прямой родственник в хорошем смысле слова....очень устойчивая ОС.
C Vista знаком очень поверхностно.....
Какие-то конкретные выводы делать еще рано...
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

два ядра, хотя бы 2 гига оперативки
Ну дома у меня стоит как раз хорошая, мощная конфигурация, два ядра и 2 гига....обламывает только переустанавливать или отказываться от некоторых игр (домашний комп. у меня это на 90% игровая станция, играют все) + куча программ, почти весь экран в ярлыках! (1280Х1024)
Внешне Виста очень нравица....и со временем я на нее об. перейду...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

doctor, согласен с М@ксим, встанет она на любой пень, но меня, например, бесит, когда машина тормозит, а так как всегда открыто досточно много прог, то ждать, когда она загрузит то что выгрузила неохота. Наверное разбалован. Но упор в железо всегда встречал при переходе на каждую операционку.
doctor
Капитан

Сообщение doctor »

Парни, не в обиду, "давайте будем спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел". Я уже в течение некоторого времени юзаю Висту и могу сказать, что большинство заявлений в печати и в инете о нереальных требованиях оной к железу являются спекуляциями (чтобы увеличить продажи хардвари, наверно). Их ихний индекс совместимости с Вистой, который выставляется системе, по большому счету лунный фазомер. Ну а чтобы не отказываться от удобного/привычного софта можно поставить Висту как вторую операционку - у меня именно так и стоит.
mnh
Капитан

Сообщение mnh »

Сегодня пробывал поставить на бук. Сначало все шло хорошо, под конец установки начались висняки. Раз перезагрузил, второй, короче загрузилась, красивая такоя, много полезной инфы. Например, при открытии Мой компьютер, сразу виден размер и оставшееся емкость, мелочь, а приятно. Работает, кстати шустро. Но потом снова висяки, она начала постоянно виснут. Кто, знает, мож это из-за пиратской копии онной? Или все таки нетянем? Ноутбук: Pentium Centrino 1,86, 1гб памяти.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

doctor,
кто их ел
Сомневаюсь, что в семске "омаров" больше и завозят их раньше. у меня "в подчинении" больше 400 машин, Лицензионную :!: Висту (что делать, тяжела жизнь в честном бизнесе) поставили штук на 10 - поэкспериментировать (бизнес - на рабочей, премиум - дома) - так что за три месяца уже поднажрались. И слова говорю на основе опыта (не приемлю трындеть о том, что не знаю).
Проблемы с машинами, на которые ставили бэтту (либо саму винду, либо IE7), а поверх лицензию. Вот такие варианты подглючивают, причем случайным образом. Слабый проц с плохим охлаждением реально перегревается, а маленький объем оперативы приводит к чрезмерному свопу - вот и перегрев по винту - отсюда и висяки и глюки.
лунный фазомер
на 133 в свое время ХР ставили - ворочалась, но не более того. Но если тогда плохо ворочалась, то с вистой - виснет. Правда очень хорошо сделана система восстановления =D> .
Короче, купили хорошую машину - ставьте хорошую резину и лейте качественную жижу. Хотите приятной работы - не надо жаться на ресурсы.
mnh,
мож это из-за пиратской копии онной
даже к гадалке не надо ходить. Все пиратские копии - из бэтта версий. Смысла ставить пиратскую висту не вижу. Слишком много обновлений идет, а они для таких вариантов недоступны. Система проверки на подлинность работает достаточно надежно.
doctor
Капитан

Сообщение doctor »

Все пиратские копии - из бэтта версий
Не совсем так. На сайте Микрософта лежит дистрибутив Висты, который можно скачать и который будет работать 30 дней. Если за это время не активируете - система перейдет в режим ограниченной функциональности, т.е. грузиться будет, но многие фичи отвалятся. А вот если активируешь ее в течение указанного срока, она превратится в полноценную лицензионную Висту. Короче, можно пользоваться пиратской Вистой 30 дней, потом сносить и ставить снова :lol: Кто-то из руководства Микрософта по этому поводу сказал что-то типа "если уж пираты воруют - пусть воруют у нас".
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Короче, можно пользоваться пиратской Вистой 30 дней, потом сносить и ставить снова
Прикольно наверное каждый месяц заново ставить "винды" и все программы до кучи... :lol:
Это напоминает мне историю о том как мы однажды купили у пиратов (на царицынском рынке) AUTOCAD 2005, вроде как сломанную лицензию.
Поставили, зарегистрировали, через месяц примерно она (прога) обнаружила что ее "сломали" и слетела.
Больше на эту машину ни один из CAD-ов не вставал, даже предыдущие версии.
Позвонили одному знатоку, с его слов..... Компания Autodesk зашаманила там такую защиту что теперь сможет помочь только Format:С
и что-то очень долго рассказывал про нулевой сектор диска....
Пришлось "форматнуть" "винт" и все ставить заново.....
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

С опозданием, но встряну. :)
Я тоже руковожу автоматизацией и связью уже 15 лет. Сегодня у меня "в подчинении" несколько тысяч ПК, объединенных в локальные и глобальные сети. Могу сказать, что причин перехода на новую версию всего две:
1. Уже нельзя оставаться на старой
2. Гложет любопытство и желание новизны.
В первом случае переход вынужденный. Его не обсуждаем. Там свои тонкости, но, как правило, старая версия умирает вместе с компьютером, но котором она установлена.
А во втором случае - простор для Вашей фантазии и терпимости. Микрософт выдает минимальные требования к железу. Многолетняя практика показывает, что на "минималке" работать не стоит, и на первой версии винды - тоже. Но если невтерпеж - садомазохистское наслаждение для увлеченных, у которых есть на это время, к Вашим услугам. :)
С уважением, Near Foreign.
Ответить