Вопрос. Не родная коробка (автомат) - ведет себя странно.a31
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Вопрос. Не родная коробка (автомат) - ведет себя странно.a31
1. Какая то слишком длинная первая передача - с 1 до переключения на 2 разгоняется еле еле, зато как включит вторую и т.д - прет ужас как...
2. Спидометр не работает - опять же бывший хозяин сказал, что у цефирского спидометра подключение тросиком, а у скаевской коробки - электронное, но дело не в этом - на прямом участке дал газу и гнал до упора, так она разгоняется до 5 передачи, набирает обороты дальше и срабатывает ограничитель, но...я не еду 180, хоть спидометр и не работает, но по ощущению не более 140...Вопрос такой - могут ли всем этим загадкам быть причиной мозговая несовместимость 5 ступчатой скаевской коробки и цефиры у которой родная была 4-ступенчатая...?
- Vpav
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Я когда-то менял АКП, но только не помню от какого из скаев ставил, помню только что модель автомата другая. Но у меня все работает уже не один год идеально. Были рывки, но только когда бензонасос умирал, двигатель не развивал мошность.
- ????
- Капитан
- Контактная информация:
Я этим тросиком вылечил рывки на своей Мазде и Мерене товарища-сбили регулировку,когда форсунки чистили,думал,пипец коробке,потом случайно обнаружил забитый в край трос,нехитрыми манипуляциями выставил наиболее оптимальное переключение,затем заскочил к АКППшникам,сказали,что все правильно настроил
АКПП,насколько я знаю,называют электрическими если они имеют мозги,а мозги идут на всех уже лет 20 точно,есть купающиеся в масле,есть выносные,если не прав-поправте,самому ж интересно )))
ИМХО
- Vpav
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Машина очень интересная. Сделана собственно по образцу скайлайна.
в обслуживании пользуюсь инструкцией от 32-го ская.
может быть и так.может такое быть что передаточные числа выставлены из расчета на более мощный мотор
http://www.clubmaxima.ru/?a31.htm вот здесь небольшая познавательная статейка про эту модель, кажется, Бармаглот написал, за что ему огромный респект.
- Vpav
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
если хорошенько подумать, можно полечить заменой редуктора цефировского на скаевский, либо еще немного подумать и подобрать еще какой-нибудь редуктор, прикинув какое передаточное число нам надо получить.
Кстати у скаев бывает редуктор с дифференциалом "повышенного третия" - гениальная вещица, существенно снижает вероятность пробуксовки на старте, и если застрял, то момент идет не на одно подвисшее колесо, а сразу на всю ось.