Рычаги и наконечники - нужен совет бывалых!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Koss
Капитан

Рычаги и наконечники - нужен совет бывалых!

Сообщение Koss »

Всем здравствуйте!
Наконец-то форум заработал, с утра жду не дождусь.
Отъездил на Максиме больше года (и уже 35000 км) после покупки (98г., A32, 2.0 МКПП).
Ничего не делал, только ТО и задние амортизаторы поменял. А пробег уже за 250000.
Пришла пора обновить подвеску.
Почти накрылась шаровая справа и начала - слева.
Левый наконечник рул.тяги - тоже на замену.
Внимательно посмотрел поиск и принял следующее решение:
1) наконечники - менять оба (экономия на сходе) на оригинал (за 10$ наконечники, как я понял, сомнительные, а 25 или 40 - разница уже не большая).
2) не заморачиваться с выпрессовыванием шаровых, а поменять оба рычага в сборе. Но здесь хочется сэкономить. Оригинал - дороговато, сейчас не готов на такие траты. Хочется купить неоригинал, но приличный. Как я понял из поиска - это будет стоить 2000-2300 руб. (в Москве %) ).
Мне уже предлагали Тайвань за 1300, но как-то стремно.
Какие неоригинальные рычаги более-менее приличные: видел в Exist фирмы CTR (корея), Nipparts (япония), Japan Cars (?), Blue Print (Великобритания), Hanse (Германия), СТС (Германия).

Посоветуйте, пожалуйста, что можно из этого купить, чтобы тыщ на 30-50 хватило (если, конечно, не наезжать на колодцы и пр.)?
Прав ли я в принципе в своем решении?
Имеет ли смысл при замене рычагов заменить по ходу какие-нибудь пыльники или др.?

И еще: буду менять полуосевой коробочный сальник шруса (левый). Его уже купил. Проблема в доливе коробочного масла.
Машина покупалась в Дженсере, брал у единственного хозяина, который сделал 22 ТО у официалов. Что мне делать: какое масло - не знаю, точно только одно - синтетика. Менять все масло (подстраховаться), или можно долить синтетику, которая положена для моего Ниссана?

Извините за многословие :(
С наилучшими пожеланиями,
Константин
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Официалы, как правило льют чистосинтетическую жидкость для АКПП Nissan Dextron (в продаже его не бывает), если менять будешь у них пусть доливают.
Причем Dextron в наименовании это не то, что указывается на других маслах (Castrol...и т.п. - Dextron I, Dextron II, Dextron III, кстати все перечисленные масла не чистосинтетические).
Если будешь доливать сам, можешь Dextron III любой фирмы...
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

для АКПП Nissan Dextron
Дык механика у него.
Синтетика там. API GL4, помоему. В любом магазине автохимии по каталогу подберут. Я Shell залил - 15 т.к. полет нормальный.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Koss, не бери неоригинал рычаги (никакой из перечисленных) - мне таких на 5 тыщ хватило только - все резинки убиты насмерть!
Не трожь технику - она не подведет!
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

Я вот ричаг и наконечник брал фирмы 555, тьфу-тьфу почти год и 15 000км -это в Мегвее - http://www.megway.ru/ хоть и стоят смешные 500р за рычаг))
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Хочется купить неоригинал, но приличный. Как я понял из поиска - это будет стоить 2000-2300 руб. (в Москве %) ).
Koss, не согласен с тобой крайне! На чём ты хочешь экономить??? на собственной безопасности??? (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Почти год назад перебирал себе переднюю подвеску полностью... Так вот - оригинальные рычаги брал в кунцево по $110 за штуку! Около 2900 деревянных получается.... И что, пятьсот рублей такая огромная разница??? Не экономь - шаровые опоры - это святое!!! Плюс ресурс выше!!! :wink:
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

А причем тут безопастность? у нас же не ВАЗ 2106 колесо хрен вывернет, да и если не забивать на рычаги убитые то усе нормуль, а забить невозможно т.к стучат противно :D
Koss
Капитан

Спрасибо за ответы

Сообщение Koss »

Спасибо за ответы, но хочется еще, особенно про рычаги :)

Samurai555! Неужели за 110$ можно оригинал купить? В экзисте он по 160-180 стоит. Действительно ли это оригинал?
Тогда и вопрос не стоит, 500 руб. - не экономия.

Kar_max!
Как я понял, масло могу просто долить API GL4 в свою МКПП и не заморачиваться с заменой? Пробег 250000, но механик сказал, что по виду масло в коробке в очень приличном состоянии, может, его меняли.
Константин
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Koss, в мае прошлого года я лично себе брал за 110 грина!!! Тогда это было чуть больше трёхи, щас ещё дешевле, т.к. бакс упал! Если интересно где именно брал - звони, объясню! :wink:
А причем тут безопастность? у нас же не ВАЗ 2106 колесо хрен вывернет
Олег Р., горячий ты человек!!! И вопросы, извини, у тебя глупые!!! Сплюнь три раза и больше так не говори!!! Мой тебе совет!!! Лично я не за что не доверю жизненно важные элементы подвески хрен пойми какому производителю!!! Моя безопасность и спокойствие на дороге гораздо важнее!!!
Действительно ли это оригинал?
Koss, а с чего у тебя такая уверенность на счёт Экзиста???? Что там оригинал??? А??? У них такой же оригинал как и везде!!!

Ребят, и мой Вам совет - не на том экономите!!! Я уже говорил как-то - глушитель например - да и бог с ним если он не оригинальный!!! А подвеска, руль и тормоза - это святое!!!
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

Samurai555, Скока людей стока и мнений-важно не то какой фирмы ты запчасти ставишиь, а как часто осмотр делаешь
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

а с чего у тебя такая уверенность на счёт Экзиста???? Что там оригинал??? А??? У них такой же оригинал как и везде!!!
Да ну? А номера на запчастях на что?
Koss, а оригинал может стоить поразному - все зависит от поставщиков
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

по виду масло в коробке в очень приличном состоянии
Это же не двигатель, оно по виду сильно изменяться и не будет. Я бы поменял. Не так дорого оно стоит и достаточно легко меняется.
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Koss, по сальнику, не забудь проверить подшипник, если люфт - сразу на замену, если вдруг захочется экономить - подумай о цене МКПП. Думаю что сальники просто так не текут.
Koss
Капитан

Спасибо, понял!

Сообщение Koss »

Спасибо. На масле экономить в принципе и не собирался, буду менять.
Хорошо, что сказали про подшипник.
Как же иногда хочется, чтобы сальники текли просто так :)
Константин
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Re: Рычаги и наконечники - нужен совет бывалых!

Сообщение Voronezh »

Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь ставил нижние передние рычаги на Максиму А32 фирмы Jakoparts (J4901017 и J4911017)? Если ставили, то подскажите на долго ли их хватает? А то в Экзисте оригинал больше 10 000 руб. получается, а эти в пределах 2 000 руб./шт.
Ответить