Здравствуйте всем! Вопрос по Maxima QX 98 г.в. 2 литра АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MentalSky
Новичок

Здравствуйте всем! Вопрос по Maxima QX 98 г.в. 2 литра АКПП

Сообщение MentalSky »

заявленный пробег 260 тыс.км. денег хотят 285 тыс. рублей. Это не слишком за такие пробеги? Внешне все пристойно, при беглом осмотре ничего не увидел, буду смотреть подробнее, погоню в сервис на диагностику - на что обратить особое внимание? Из того что бросилось в глаза - потертости на коже руля - как говорят, пробег действительно за 200 тыс.км. :) Вопрос - а не за 300 ли? :))

ЗЫ. То что 2.0 с АКПП тупее современных ТАЗ-ов - знаю, пофиг, если честно :) машина покорила удобством, размерами внутри и вообще вылазить из нее не хотелось :))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

MentalSky, Ну для 98 года пробег может и не скручен - хотя как знать. потертости руля возникают и к 200. Можно посмотреть накладку педали тормоза - если не меняли - будет стерта до ровного без протектора состояния - если меняли - подозрительно... А посмотреть повнимательнее надо коробку, ну и цепочку наверное. Течь заднего сальника колена, течь помпы. Работает ли кондей - его чинить недешево.
Хорошо бы проверить отсутствие катасторфического угара масла - но для этого надо хоть 500км намотать... В общем удачи :)
Жизнь покажет...
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

MentalSky, =)
То что 2.0 с АКПП тупее современных ТАЗ-ов - знаю
А ты ездил?))) может зависит и от машины - все они как люди разные - и от прокладки.... но я не жалуюсь например.. то есть если везешь народ - человека три в машине - ощутимо... но летать с пассажирами имхо дурной тон)) А в одиночку машина оочень шустрая - 1,6 меганы не говря о тазах.... У меня многие друзья, проехавшись со мной)) говорят одну и ту же вещь - "на что же тогда способна 3 литра да на руче??? " :twisted:
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

MentalSky, пробег похож на правду, у меня 97г.в. 315т.км. Проверь ещё выпускную систему. Кислородные датчики. Бензонасос.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Re: Здравствуйте всем! Вопрос по Maxima QX 98 г.в. 2 литра А

Сообщение DIMANIDZE »

MentalSky писал(а):.....То что 2.0 с АКПП тупее современных ТАЗ-ов - знаю, пофиг, если честно :) машина покорила удобством, размерами внутри и вообще вылазить из нее не хотелось :))
слуш, если ты так говоришь, то может быть потерпеть, подкопить и купить 3,0 акпп, уверен, потом будешь (может чуть-чуть, а может и сильно) жалеть... я сравнивал 2,0 и 3,0 - разница огромная, 2,0 я бы не брал
все ха-ра-шо!
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

DIMANIDZE, согласен - была бы возможность выбрать - взял бы 3.0 =)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

"на что же тогда способна 3 литра да на руче??? "
на многое... только в пробках это лишнее
MentalSky,
заявленный пробег 260 тыс.км. денег хотят 285 тыс. рублей. Это не слишком за такие пробеги?
имхо, дорого
Тренд из май френд
xedox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение xedox »

and_ni_ru писал(а):MentalSky, =)
То что 2.0 с АКПП тупее современных ТАЗ-ов - знаю
А ты ездил?))) может зависит и от машины - все они как люди разные - и от прокладки.... но я не жалуюсь например.. то есть если везешь народ - человека три в машине - ощутимо... но летать с пассажирами имхо дурной тон)) А в одиночку машина оочень шустрая - 1,6 меганы не говря о тазах.... У меня многие друзья, проехавшись со мной)) говорят одну и ту же вещь - "на что же тогда способна 3 литра да на руче??? " :twisted:
У меня такая-же , только пробег 105 !!! прёт нормально , тазики отдыхают (даже современные :lol: :lol: :lol: ) , хотя до этого была 3 литра , заметно бодрее !!!!!!!!!! (жалею , что поменял )
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

имею 2 литра. До недавнего времени считал что имею "олигархичную" манеру езды. Коллеги расстроили. Сказали что со мной страшно ездить. Тапку в пол не давлю. Но стараюсь пользоваться тем что позволяет машина. На загородной трассе может и мало при обгоне. В городе хватает. Ручку уважаю, но пожалуй уже не хочу. 3 литра- лучшее враг хорошего. Не так много случаев доказатьявное превосходство. Двигло высокооборотистое, крутится хорошо и безболезненно. Не нужно 2 литра записывать в утиль. Имеет право на жизнь.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

то же 2 л МКПП - устраивает вполне, за год привык, больше 4000 практически не кручу - 140 км\час, тихо, спокойно, не напрягаясь.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Максима - интересная машина.
Подвеска американистая.
особо зажигать на ней - не советую :)
мотор 2 литра - очень неплох для спокойной езды.
на трассе его не всегда хватает. для обгонов.
иногда напрягаешься.
но, если не забывать, что у тебя машина не едет толком, то тогда все ок.
3 литра, на самом деле, тоже ничерта не едут.
так что...
если по пробкам - то 2 литра + автомат - самое оно :)
а вообще, о Максиме слышал очень забавное высказывание:
Ниссан Максима, она как швейная машинка, жужжит резво, но не едет :)
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lirik писал(а):3 литра, на самом деле, тоже ничерта не едут.
напомнило про нижнюю границу цены виски :lol:
после таких утверждений, следует вставлять конструкции типа "ИМХО", "как мне кажется", и т.п. А вот "на самом деле", - это несколько перебор. Катал я 3 литра на ручке. Нормальная машинка. "Не едет" по сравнению с тюненым гольфом? Ауди S? AM DB9?
Одно из самых сильных ощущений получил осваивая мотоцикл Минск лет 20 с лишним тому назад. Скорость 40 и булыжная дорога. Адреналина было море. Как и на первой восьмёрке, которую я не решался разгонять больше 120 :lol: Максима таких ощущений не даёт. По крайней мере на 120ти :lol:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

а зачем чего-то вставлять ? :)
я говорю - не едет. естественно, это мнение мое. и только.
с чем сравниваю? да со своими же машинами :) правда теперь уже в прошлом...
бмв530(м60). бмв 740(м60) :lol: . сааб 9000 аэро.
только не надо полемики...
Максимы ЕДУТ не особо. Вернее не едут... :)
Это мое мнение :oops: :lol:
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

ага... стоят на месте..... а в это время остальные задним ходом быстро исчезают в зеркалах заднего вида :D
Тренд из май френд
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Lirik писал(а):Максима - интересная машина.
Подвеска американистая.
особо зажигать на ней - не советую :)
мотор 2 литра - очень неплох для спокойной езды.
на трассе его не всегда хватает. для обгонов.
иногда напрягаешься.
но, если не забывать, что у тебя машина не едет толком, то тогда все ок.
так что...
если по пробкам - то 2 литра + автомат - самое оно :)
а вообще, о Максиме слышал очень забавное высказывание:
Ниссан Максима, она как швейная машинка, жужжит резво, но не едет :)
ну ты просто глаза открыл, спасибо!!! а я голову ломал, зачем мне 3 литра?! ведь для езды по пробкам надо всего лишь 2л и автомат, да и зажигать ты запрещаешь.....
обратись лучше к Мазаю, он тебе для езды в пробках обеспечит музыкальный досуг, а швейную машинку он, думаю, недорого поможет тебе в торпеду вкрячить, так что если не ездишь, то хоть сошьешь че-нить.......
все ха-ра-шо!
Ответить