Вчера выполнил в профилактических целях процедуру промывки блока управления дроссельной заслонки.
Все разобрал и каждую деталь (кроме датчика) промыл в WD-40, но ничего не смазывал.
Когда собрал весь узел и установил его на авто, то первая проблема возникла с количество оборотов на ХХ. Несмотря на то, что положение датчика перед разборкой отмечал, после сборки всего узла обороты на ХХ существенно повысились. После 30 минут борьбы с этой проблемой удалось достичь минимума, который как маятник прыгает то 700, то 712 оборотов (других промежуточных значений нет!). Ниже никак не опустить. ПОЧЕМУ ВОЗНИК ЭФФЕКТ МАЯТНИКА???

Вторая и самая актуальная на данный момент для меня проблема – это заклинивание, «залипание» заслонки в полностью закрытом положении на горячем двигателе. До промывки такой проблемы не было.
Суть проблемы по которой очень прошу Вашего совета: на холодном двигателе заслонка дросселя отлично мягко открывается нажатием педали акселератора.
Но, как только двигатель прогревается до рабочей температуры возникает следующий эффект: если убрать ногу с педали (например, во время остановки на светофоре), то чтобы тронутся с места необходимо приложить существенное усилие педалью на то, чтобы приоткрыть заслонку. Создается впечатление, что заслонка дросселя как-бы «прилипает». Когда ее «отлепишь» от полностью закрытого положения, то далее она мягко работает.
Я думаю, что проблема скорее всего связана с нагревом метала и изменением его формы.
Вопрос: КАКУЮ ДЕТАЛЬ СМАЗАТЬ И ЧЕМ ЛУЧШЕ???

Заранее благодарю всех за советы.
С уважением,
Дмитрий, Великий Новгород,
NISSAN MAXIMA QX, 1996