тахометр

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
немец
Рядовой

тахометр

Сообщение немец »

ну все, поздравте меня. мой тахометр обрел своё "Я" крутится куда и когда хочет... то дрожит на месте, то скачет как ужаленый... а если я газ прибавляю, то стрелка к нулю танется...
вчера в автосалоне сказали, что надо новый ставить... стоит 707,13 ?
у меня шок! может кто подскажет, что можно сделать и где что посмотреть или подкрутить. спасибо за любые советы... :wink:
pak
Рядовой

Сообщение pak »

У меня так же было(и шок тоже)потом думаю дай полазию,раз все равно менять.С другой стороны тахометра есть какой то регулировочный винтик под отвертку,я его чуток самый покрутил,смотрю-еще больше дрыгаться стал :shock: ,я его в обратную сторону(тоже чуток) и опа.......все стало нормально.
немец
Рядовой

Сообщение немец »

заманчиво... а как добраться до винтика? всю панель снимать...? #-o
я ведь даже не знаю с чего начинать... ](*,)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Помогает поиск и процедура пропайки сопротивлений на плате, чистки контактов и самих приборов. Как снимать панель приборов - тоже обсуждали - если чего не понял - пиши в личку, расскажу.
Не трожь технику - она не подведет!
Smol
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Smol »

С тахометром така же беда, но пока он себя спокойно ведет, но показывает тоже не всегда правду... Пока подожду с ремонтом. Но слышал б\у можно всю приборку за 50$ взять. :?
немец
Рядовой

Сообщение немец »

Анатолий Васильев писал(а):Помогает поиск и процедура пропайки сопротивлений на плате, чистки контактов и самих приборов. Как снимать панель приборов - тоже обсуждали - если чего не понял - пиши в личку, расскажу.
спасибо, все понял. поискал...нашел и почитал... попробую в выходные разобрать и пропаять... :wink: как я понял, некоторым это помогло... но вот только все вроде про спидометр писали :wink: а у меня тахометр скачет... я так понимаю, что большой разницы нету? или я не прав?
Ответить