Clarion XW1500
Модераторы: тах, Gamlet, Mazay
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Clarion XW1500
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Хотел уточнить - в крышку багажника? Если да, то получается, что нужно будет ящик положить (данный вариант еще более удобен). Тут опять два варианта - т.к. сторона, на которой расположен динамик - под углом (форма ящика - трапеция) - можно расположить саб вверх динамиком, направленным к спинкам сидений, крышке багажника и можно, перевернув его - сделать направленным к крышке и ближней стенке багажника (если стоять у его открытия). Какой вариант из этих двух предпочтительней?Mazay писал(а):Crash, Сделать шумку багажника грамотную и диффузом в крышку - очень хорошо сыграет
Будет ли саб "подпирать" своим звуковым давлением задние полочные free air динамики? Есть ли смысл делать вазоинвертор в багажнике с выходом в салон через откидывающуюся подставку заднего сидения?
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
будет. задние динамики ф топку, заодно и полка акустически просветлишь
Будет ли саб "подпирать" своим звуковым давлением задние полочные free air динамики?
а откуда фазоинвертор если саб закрытого исполнения (т.е. как я понимаю Закрытый Ящик)Есть ли смысл делать вазоинвертор в багажнике с выходом в салон через откидывающуюся подставку заднего сидения?
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Саб закрытого типа... Хотел пару труб из багажника просто вывести для того, чтобы задние фри эйр динамики чувствовали себя более спокойно. Снимать их не очень хочется. Хорошие динамикиКоробов Андрей писал(а):будет. задние динамики ф топку, заодно и полка акустически просветлишь
Будет ли саб "подпирать" своим звуковым давлением задние полочные free air динамики?а откуда фазоинвертор если саб закрытого исполнения (т.е. как я понимаю Закрытый Ящик)Есть ли смысл делать вазоинвертор в багажнике с выходом в салон через откидывающуюся подставку заднего сидения?

-
- Рядовой
- Контактная информация:
Я все-таки склоняюсь к варианту Коробова Андрея - убрать задние динамики, поставить вместо них заглушки - так будет более лучшее проникновение звука от саба через отверстия от полочных динамиков... Просто динамики продавать жалко... И еще видел схему расположения саба диффузором в сидения на расстоянии 8-10 см. Хотелось бы услышать пояснения от Mazay. Много чего не понятно...Azik писал(а):мне аудиофил один говорил, что НЧ динамик надо разварачивать лицом к заду багажника, и лучший еффект будет если откинуть одну спинку в крайнем случае подлокотник. не знаю наскока верно, сам планирую так и сделать только вариант с подлокотником