Стук в багажнике J30. Как избавиться?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Стук в багажнике J30. Как избавиться?

Сообщение Universe »

Всем доброго времени суток!
Не так давно я стал обладателем Махiмушки J30.
:D Это полторы тонны счастья! :D
Но есть несколько печальных моментов, выскажите свое мнение что это может быть и как от него избавиться.
1. Во время езды по нашим "любимым" :evil: дорогам в багажнике раздается не металлический глухой стук в заднем правом углу.
Мне кажется что это может быть обшивка багажника, кот. со временем пересохла, отошла от корпуса + открывающиеся карманчики под домкрат, задний фонарь и во время езды они стучат о корпус. Если это так (руки пока не доходят снять ее всю и выяснить до конца), то чем можно обесшумить ее /или корпус.
Если есть другие варианты на что обратить внимание - буду рад, собираюсь заехать на СТО посмотреть.
2. В салоне отошли пластиковые накладки на задних стойках. Результат - стучат. Чем бы их посадить не место? На чем они? Клей, винты?
3. При выборе одного из вариантов обдува воздухом салона, слышен затирающий звук вентилятора под торпедой.
Мне кажется что это заслонка не отрабатывает до конца.
На сколько сложно добраться до нее? И что сней может быть?
А в остальном пока тфу тфу.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

1. Во время езды по нашим "любимым" дорогам в багажнике раздается не металлический глухой стук в заднем правом углу.
Мне кажется что это может быть обшивка багажника, кот. со временем пересохла, отошла от корпуса + открывающиеся карманчики под домкрат, задний фонарь и во время езды они стучат о корпус. Если это так (руки пока не доходят снять ее всю и выяснить до конца), то чем можно обесшумить ее /или корпус.
Если есть другие варианты на что обратить внимание - буду рад, собираюсь заехать на СТО посмотреть.
Это скорее всего или штатный домкрат болтается - закрепить получше. 2 вариант - там трубка отвода воды от люка в крыше - могла отгнить от фланца и болтаться...(у меня было именно так) Или может бить по крылу разъем штатной антенны....
2. В салоне отошли пластиковые накладки на задних стойках. Результат - стучат. Чем бы их посадить не место? На чем они? Клей, винты?
Помоему они на клипсах специальных.... Снять надо и посмотреть...:-)
3. При выборе одного из вариантов обдува воздухом салона, слышен затирающий звук вентилятора под торпедой.
Мне кажется что это заслонка не отрабатывает до конца.
На сколько сложно добраться до нее? И что сней может быть?
Проверь потоки воздушные.... Если заслонки все отрабатывают нормально - то забей.... Подлезть к моторчику можно на блоке печки он расположен, а к самим заслонкам - пол машины разобрать надо - печку снять целиком и разобрать...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Это скорее всего или штатный домкрат болтается - закрепить получше. 2 вариант - там трубка отвода воды от люка в крыше - могла отгнить от фланца и болтаться...(у меня было именно так) Или может бить по крылу разъем штатной антенны....
Спасиба Стас АКА Бармаглот, но это не домкрат точно, а трубочку какуюто в отсеке под домкрат, заглушенную с одной стороны, действительно видел. Может ли это быть трубка отвода воды от люка в крыше? видно ли ее через отсек? И где находится разъем штатной антенны? надо ли снимать крыло, короче как до него добраться?
:|
Но у меня есть стойкое ощущение что это еще и обшивка багажника. Как ее обесшумить? Я просто не знаю, зеленый я еще. :roll:
А по поводу затирающего скрипа под торпедой, так забить это завсегда :D , вопрос в том что достаточно громкий скрип. Мешает :evil:
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Трубка - это именно она. Она должна быть не заглушенной, а выходить через дренажное отверстие внизу наружу.... Чтобы посмотреть что там стучать может - сними обшивку и посмотри...
А по поводу скрипа - если он только при изменении положения заслонок - забей!!! А если всегда - то это вентилятор - он за бардачком находится...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
mark_dagov
Новичок

Сообщение mark_dagov »

Даю наводку!!! Это верхняя чашка стойки, под подлокотником есть две заглушки, заними два болта, отодвинь задний диван, сними резиновый кожух стойки, возьмись за неё рукой и попрыгай на заднем диване!!! ВО КАК!
maxima j-30
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Всех поздравляю с Праздником великой Победы!
-=-
2 Стас: На праздниках вынимал ВСЕ с багажника. Снял даже обшивку. Это не трубка, не антенна - стук продолжается на кочках именно в правом углу (на плавном ходу машина идет по кочкам тихо и мягко). С трубкой получается полная запарка: она оканчивается не в дренажное отверстие наружу, а просто в крыло :shock: . Крыло имеет такую форму изнутри, что вода стекает, внутри крыла, к заднему брызговику-прогнил из нутри. Я в шоке :shock: . и не могу найти где же это дренажное отверстие. Подскажите где его искать плиз.
-=-
Подскажите еще, во сколько может вылиться замена бензобака или, если это возможно, реально ли добраться до горловины бензобака и просмотреть ее по всей длинне до входа в бак? От предыдущего хозяина достался где-то (именно в верхней части бака, т.к. когда заполняеш бак на 70%-80% слышен запах бензина) пробитый бак.
Спасибо. :)
И не надо машине мешать работать.
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Кстати по поводу патрубка:
http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2
Последний рисунок по ссылке - это и есть отверстие? В J30 так и есть?
И не надо машине мешать работать.
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Не совсем так, но очень похоже...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Олег Спб
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Олег Спб »

По поводу запаха бензина. У меня была такая проблема - тока уже с осложнениями :0) Труба от горловины настолько проржавела, что когда я заливал бензин он капал под мажину и в процессе заправки образовывалась маленькая лужица. Искал трубу от J30 не нашел. В итоге мастера кулибины приделали от А32.
Maxima J30
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Олег Спб, во, точно, про такую проблему слышал!!!
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Стучало заднее стекло по корпусу.
И патрубок нашел свое штатное отверстие. Практически там где и показано на фото.
Спасибо всем за ответы.
Shek
Рядовой

Re: Стук в багажнике J30. Как избавиться?

Сообщение Shek »

="Universe3. При выборе одного из вариантов обдува воздухом салона, слышен затирающий звук вентилятора под торпедой.
А у меня при этом слышны громкие щелчки в районе. бороды где то раз в секунду. Доступны все режимы кроме обдува стекол. Наверное где то заслонку заклинило.
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Shek, Скорее всего да...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Shek
Рядовой

Сообщение Shek »

Кстати в тему: (с форума Центр тяжести)
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т. ч. запаску, домкраты и т. д., и откручивали седушки, хз, где стучит.
В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Shосkеd. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ» :D
Ответить