Головоломка с автоматом

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ALG
Майор

Головоломка с автоматом

Сообщение ALG »

Вот, на другом автофоруме озадачились:
Дано 1:
Вот есть режим Snow (который заставляет трогаться машину со второй передачи).
Дано 2:
Есть селектор на Автоматической Коробке Переключения Передач под цифрой 1 (который не дает переключать передачи выше первой).

Вопрос: Почему при включении одновременно этих двух режимов машина двигается? И с какой передачи начинает трогаться автомобиль?

Решение: ?
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

а опытным путем, ну по ощущениям не понятно? :D :D :D
все ха-ра-шо!
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

я думаю селектор главнее. только первая передача имхо
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

вот дай народу положение селектора "не выше1", что-б буксовалось удобнее, приделай кнопку "*", что-б трогалась со второй и переключала скорости плавнее, так нет, они ведь теперь будут испытывать :D У меня вопрос встречный для Бармаглота... А так-ли на самом деле в режиме Snow троганье происходит со 2-й??? Может это всего-лишь какая-то "придушенная" но всё же первая? Думаю так потому, что собственно первая то остаётся, когда палку селектора в неё переводишь, но опять-же не та резвая первая, а какая-то слабенькая. И ещё по тому, что режим "Snow" влияет не только на трогание, но и на движение в остальных передачах, делая их немного ватными... Конструктору коробки удобнее было-бы при проектировании этого режима просто поставить какой нибудь эл.клапан, поддавливающий все режимы, а не изобретать схему выключения первой...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Полковник, клапанами управляет селектор... А кнопочка управляет таблицами переключения передач в мозгах коробки. То есть какая передача включается на какой скорости при каком положении дроссельной заслонки.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Бармаглот писал(а):Полковник, клапанами управляет селектор... А кнопочка управляет таблицами переключения передач в мозгах коробки. То есть какая передача включается на какой скорости при каком положении дроссельной заслонки.
Так точно!
Владимир
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

ок, и я теперь об этом знаю... Офф конечно, но хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто придумал эти таблицы... Заметил, что бензин в режиме Snow уходит на глазах!
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Проверил - все как я и говорил -
селектор главнее. только первая передача имхо
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
Изображение
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

Полковник писал(а):ок, и я теперь об этом знаю... Офф конечно, но хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто придумал эти таблицы... Заметил, что бензин в режиме Snow уходит на глазах!
подтверждаю!!! Я на snow только со двора выезжаю, а дальше на обычном иду, так как на политой/посыпанной улице все равно
Ответить