Пора менять глушитель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Пора менять глушитель

Сообщение Василий Сулима »

Зима кончается и очень похоже что с ней скончается и глушитель с катализатором и прочим. Покупать все в сборе да ещё и оригинальное-целое состояние. Есть варианты варить, но где? У кого есть опыт-киньте пару идей, поделитесь что стоит сварить, а что и поменять.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Резонатор и глушак летом поставил Bosal - дешево и очень приемлемо по звукам и совмещению размеров (имхо чем варить - лучше уж так). Резонатор - он вообще то гораздо долговечнее - может он-то цел как раз. Вот приемные с гофрой - те точно проще варить, благо неродные гофры дешевы - но моя пока держиться - может тоже весной придет :D
Жизнь покажет...
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

Моя гофра тоже держится, но на проволочке. :D Глушак вроде тоже ничего, но гнутый и бьет по задней балке, а вот приемная та вообще сифонит...
А по чем Bosal? Крепления менял?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Василий Сулима, Крепления не менял- резинки целы были, все подходит, надо только планочку защитную выгнуть. Брал в exist.ru -он у меня рядом, там и цены.
Жизнь покажет...
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

Да, планочка у меня то, что надо-кривая, хотя рихтовал пару раз.
Мне ещё вот что интересно:некоторые варят впускной коллектор и вместо катализаторв вставляют резонаторы, варят прямо на машине, но стоит ли это того?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

вместо катализаторв вставляют резонаторы
Кат то на фланцах, и пламягасители есть вместо него тоже на фланцах

а трубы варят, почему нет если подлезть можно (у меня так и было сварено до замены - в одну неразборную кривулю), но по уму если нормально трубы варить с заменой гнилья - снимать надо, там же не встык варят.
Жизнь покажет...
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

В том то и дело, что ему варили прямо на машине и получилось очень даже хорошо-профи, но варят только субарики.
RAMAZ
Лейтенант
Автомобиль: Максима, 2005, 2.0, АКПП

Вопрос по глушителю от А 33

Сообщение RAMAZ »

Формучане, нужен совет, ситуация следующая: прогнил раструб трубы задней части глушителя, т.е. сгнило то место, что прсоединяется к средней части. Сам глушитель в очень приличном состоянии.
Есть мысль отрезать сгнившую часть рубы и приварить новый аналогичный раструб. От чего может подойти раструб, кто делал такое? Или не заморачиваться и покупать новый глушитель? Заодно рассмотрю предложения покупки глушителя.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Пора менять глушитель

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
темнила
Лейтенант
Автомобиль: A33, 2001г, 2л, МКПП; R51, 2007, LE+.

Re: Вопрос по глушителю от А 33

Сообщение темнила »

RAMAZ писал(а):Формучане, нужен совет, ситуация следующая: прогнил раструб трубы задней части глушителя, т.е. сгнило то место, что прсоединяется к средней части. Сам глушитель в очень приличном состоянии.
Есть мысль отрезать сгнившую часть рубы и приварить новый аналогичный раструб. От чего может подойти раструб, кто делал такое? Или не заморачиваться и покупать новый глушитель? Заодно рассмотрю предложения покупки глушителя.
Если имелось ввиду фланцевое соединение, то на моей машине его вырезали и сварили трубу встык за 30 минут. Все произошло далеко от дома и я думал, что временно, но уже около 2-х лет прошло.
RAMAZ
Лейтенант

Сообщение RAMAZ »

Да , именно фланцевое соединение. А варили встык не снимая с машины?
Думал похожий фланец приварить вместо прогнившего.
RAMAZ
Лейтенант

Сообщение RAMAZ »

NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Re: Вопрос по глушителю от А 33

Сообщение NAZAR »

темнила писал(а):
RAMAZ писал(а):Формучане, нужен совет, ситуация следующая: прогнил раструб трубы задней части глушителя, т.е. сгнило то место, что прсоединяется к средней части. Сам глушитель в очень приличном состоянии.
Если имелось ввиду фланцевое соединение, то на моей машине его вырезали и сварили трубу встык за 30 минут. Все произошло далеко от дома и я думал, что временно, но уже около 2-х лет прошло.
+1. Сделал тоже самое. Заехал к ребятам которые занимаются глушителями и т.п. 30 мин. времени, вырезан этот фланец соединительный, вместо него вварен кусок трубы (металл очень хороший), и никаких проблем, новая деталь (задняя часть глушителя) стоит порядка 11-12 т.р., а сие действие с вваркой куска трубы вместо фланца обошлась мне в 1600 руб. и 30 мин. времени. Вот и думай.
Москва САО
Изображение
RAMAZ
Лейтенант

Сообщение RAMAZ »

Всем спасибо, завтра поеду в ремонт глушителей.
Ответить