в общем кому интересно узнать больше про светодиоды и шоб Трусишку меньше донимали

Для себя нашёл много интересного....
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
дайте мне яду, а то от смеха помирать больнее1307 писал(а):Ну он начал меня парить, что последовательно низя, типа один сгорел, другие не светят... Предложил параллельно подключать, вот так:
(+)_______________
.........|........|.......|.......|
........[R]...[СД]..[СД]..[СД]
(-)_______________
Что-то меня в этой схеме настораживает,
Так что включать светодиоды и резистор надо последовательно.на каждый пойдёт свой ток, и если СД будут отличаться по падению напряжению , то ток будет разным и будут гореть по-разному, ну и на некоторых может сильно увеличиваться и палить их нафиг
(+)_______________
........[R]...[СД]..[СД]..[СД]
(-)_______________
потому что продавцы там - студенты, либо бывшие маляры. Специалист не будет стоять у прилавка и торговать деталями. ИМХО! (не хотел обидеть никого из продавцов деталей, ибо на радиорынке очень много реальных спецов).1307 писал(а): почему продавец с умным видом мне ТАКОЕ предлагал, вроде давно занимается радиотоварами и похож на знающего человека;)