Вопрос про головной свет
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Вопрос про головной свет
Сейчас Honda Odyssey RB2, Type-L, 2004 года...
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
а мой дивидюк с монитором:)))))Василий Сулима писал(а):всё правильно, мой ниссан вылитый телевизор
А если серьёзно - меня вот тож проблема мучает - буду я своим узкоглазым светораспределением народ слепить или нет? Путём нехитрых логических рассуждений (раз галогенками не слеплю значит и ксеноном тоже не буду, ну на край можно пониже опустить лампы - главное их чистыми держать а то будет ехать навстречу один большой слепящий шар ксенонового цвета) приходим к выводу, что можно ставить ксенон и не париться...

- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:
согласен, я уже писАл как-то, повторюсь еще раз, конструктивно родная оптика не расчитана на корректную работу с ксеноном. Конечно, поставив ксеноновые лампы светить будет на порядок лучше, но встречным тоже достанется. Зачем тогда сейчас автопроизводителями ставятся линзы? Я ставил ксеноновые лампы в родные фары, потом биксенон, потом воткнул линзы - разница очень большая. Никого не агитирую, просто констатирую факты.Если не с завода,то фигня, но это лично моё мнение
Rufus, это невозможно по сути. Галоген, каким бы "хорошим" не был - светит с яркостью 1300 люменов, ксенон почти 3000.Я так понимаю обычный галогеновый свет с яркостью ксенона?
- Василий Сулима
- Полковник
- Контактная информация:
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Пытаюсь оправдать резкозть высказывания переживанием по поводу сохранности чужих жизней... Также существует альтернативная точка зрения - при отсутствии нормального света есть шанс сбить этого же человека, только уже самому. И ставить ксенон в нормальном месте.Василий Сулима писал(а):Это точно, понавтыкают ксенона куда ни попадя и давай светить. Светит ярко! Но куда? Куда то вперед, но зато как! Нет денег на линзы-не <удалено цензурой> подвергать чужую жизнь опасности. Вчера какой то товарищь ослепил на волоколамке водилу и тот збил человека на разделителе. Одумайтесь!