Вопрос про головной свет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Denisich
Рядовой
Контактная информация:

Вопрос про головной свет

Сообщение Denisich »

Всем салют!Задумал я тут поставить себе ксенон,но вот незадача, кто-то сказал,что с японскими фарами не очень это будет эффективно,да и народ встречный слепить буду.Посему вопрос-это действительно так?И сразу тогда по теме-какие фары можно воткнуть в cefiro a32 дорестайлинг?Хотелось бы какие-нить хрустали.Может кто знает ссылочки.Заранее фенкс.
Был Nissan Cefiro A32 1995 года VQ20DE
Сейчас Honda Odyssey RB2, Type-L, 2004 года...
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

я себе тайваньские фары поставил на пульсара, у них европейский свет. Буквально вчера на а32 тайваньские видел по 1000 руб/штука. Подробностей не расспросил, т.к. некогда было.
Victor
Denisich
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Denisich »

Блин,жаль.ну ладно,буду искать
Был Nissan Cefiro A32 1995 года VQ20DE
Сейчас Honda Odyssey RB2, Type-L, 2004 года...
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Denisich, зайди в раздел тюнинг, там есть про оптику.
арт862
Лейтенант

Сообщение арт862 »

Недевно был в Ю.Корее, так там аналог А32 бегает- SM5 зовётся, так почти все с ксеноном и никаких проблем со встречными, сам ездил! Кстати, прикол: эти патриотичные туземцы всерьёз считают, что NISSAN просто скопировал автомобиль у SAMSUNG!!!! :lol:
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

всё правильно, мой ниссан вылитый телевизор :D
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Василий Сулима писал(а):всё правильно, мой ниссан вылитый телевизор :D
а мой дивидюк с монитором:)))))
А если серьёзно - меня вот тож проблема мучает - буду я своим узкоглазым светораспределением народ слепить или нет? Путём нехитрых логических рассуждений (раз галогенками не слеплю значит и ксеноном тоже не буду, ну на край можно пониже опустить лампы - главное их чистыми держать а то будет ехать навстречу один большой слепящий шар ксенонового цвета) приходим к выводу, что можно ставить ксенон и не париться... :lol:
--= Краткость - с.т. =--
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

Ну да. А яркость у ксенона на скока больше? Да у встречных краска на бампере и капоте запузырится, а также зрачок выгорит :D Если не с завода,то фигня, но это лично моё мнение
GTRoman

Сообщение GTRoman »

Variant xoroshiy ksenon no s farami sochetatsya ne budet tem bolee seichas v usa est h4 lampu i svetyat bud zdorov videl po 45$ komplekt ,
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

GTRoman писал(а):Variant xoroshiy ksenon no s farami sochetatsya ne budet tem bolee seichas v usa est h4 lampu i svetyat bud zdorov videl po 45$ komplekt ,
Я так понимаю обычный галогеновый свет с яркостью ксенона?
--= Краткость - с.т. =--
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Если не с завода,то фигня, но это лично моё мнение
согласен, я уже писАл как-то, повторюсь еще раз, конструктивно родная оптика не расчитана на корректную работу с ксеноном. Конечно, поставив ксеноновые лампы светить будет на порядок лучше, но встречным тоже достанется. Зачем тогда сейчас автопроизводителями ставятся линзы? Я ставил ксеноновые лампы в родные фары, потом биксенон, потом воткнул линзы - разница очень большая. Никого не агитирую, просто констатирую факты.
Я так понимаю обычный галогеновый свет с яркостью ксенона?
Rufus, это невозможно по сути. Галоген, каким бы "хорошим" не был - светит с яркостью 1300 люменов, ксенон почти 3000.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Понятно, сэнкс фор эксплэйн... По поводу линз, MadMax, если я правильно помню там бюджет за косарь зелени выскакивал...
--= Краткость - с.т. =--
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Rufus, согласен, дороговато. Но это лишь пример "правильной" установки по соответствующим евронормам. А полученная цена, кстати, соответствовала цене доплаты за ксенон как за опцию в автосалонах на другие машины))) Я за хороший свет, который в конечном итоге спасает наши жизни и жизни встречных. Как бы не пафосно это звучало, но ночью на трассе у нас просто "световой" беспредел)))
Василий Сулима
Полковник
Контактная информация:

Это точно, понавтыкают ксенона куда ни попадя и давай светить. Светит ярко! Но куда? Куда то вперед, но зато как! Нет денег на линзы-не <удалено цензурой> подвергать чужую жизнь опасности. Вчера какой то товарищь ослепил на волоколамке водилу и тот збил человека на разделителе. Одумайтесь!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Василий Сулима писал(а):Это точно, понавтыкают ксенона куда ни попадя и давай светить. Светит ярко! Но куда? Куда то вперед, но зато как! Нет денег на линзы-не <удалено цензурой> подвергать чужую жизнь опасности. Вчера какой то товарищь ослепил на волоколамке водилу и тот збил человека на разделителе. Одумайтесь!
Пытаюсь оправдать резкозть высказывания переживанием по поводу сохранности чужих жизней... Также существует альтернативная точка зрения - при отсутствии нормального света есть шанс сбить этого же человека, только уже самому. И ставить ксенон в нормальном месте.
--= Краткость - с.т. =--
Ответить