28 декабря, в воздухе пахнет Новым Годом и как выяснилось ближе к вечеру коньком.... если честно количества не помню, но судя по разрушениям дома его было очень много

желание на следующий день сесть за руль было подавлено посредством очередной открытой бутылки того же самого чудесного напитка (млин, после всего этого я на него смотреть не могу)
короче наступило чудесное 29 декабря... корпоративная вечеринка.... было у меня подозрение что не стоит участвовать в этом разгульном празднике жизни... не послушал

в результате пришлось опечатывать вынесенные двери в конторе, разбираться с группой быстрого реагирования и еще куча занимательных весчей

соотвественно 30 и 31 организму был даден отдых....
сам Новый Год можно опустить, ибо был за рулем и никого не трогал

1 января, вечер
Выспавшись и отдохнув, прибываем с женой на наш ж/д вокзал дабы совместно с друзьями в колве 6 (три пары) человек отбыть в прекрасный город.... Тюмень... так сказать погреть старые кости на горячем источнике. Билеты, водка и закуска куплены, загружаемся в поезд
Небольшое личическое отступление:
В поездах в детстве очень любил ездить, но три года назад съездив на поезде до Питера, понял что детство уже давно кончилось
Поезд, в смысле вагон оказался на удивление уютным и судя по всему абсолютно новым. Единственно, что доставляло небольшое неудобство - это в хлам пъяная проводница, ну да бог с ней, часам к пяти утра она абсолютно искренне раскаялась в своем поступке и обещала больше так не делать
Водка кончилась примерно через час (хм, думали что брали с запасом) пришлось идти вагон-ресторан... утром один из нас с удивлением узнал что ходили мы два раза и оба успешно

2 января
Немного нетрезвые (я бы даже сказал совсем) мы вылазим на перроне славного города Тюмени (один из нас потом не смог угадать в какую сторону поедет наш поезд чтобы мы оказались дома), загружаемся в чудесный автомобиль Баргузин и едем по местным достопримечательностям. Достопримечательностей оказалось не так много, и выяснилось что 2 января в 11 утра работает только японская кухня, где и пришлось начать лечение больных организмов. Очень не рекомендую!
Так как в гостинице нас ждали только к шести вечера, было решено начать запланированную культурную программу.
Первый раз в жизни я видел чтобы в ресторан пускали в спортивной одежде, видимо в наших глазах читалось что нас лучше пустить

Очень понравился гардеробщик, который узнав что мы из Перми, очень авторитетно заявил что мы его земляки... сам он был из Томска

В общем строганина из муксуна, да под водочку сделали свое дело, мы признали себя выжившимии в довольно бодром расположении духа отбыли на "горячие" источники.
Кстати, кто будет в Тюмени, ресторан очень рекомендую.... "Потаскуй"... я его для простоты называл "Просто х.."
Какая <удалено цензурой> назвала их горячими мы так и не выяснили, но при -15 на улице, вода +37 совсем не кажется горячей.. скорее чуть теплой
Ну и до кучи заходя в бассейн я нормально приложился ногой о супер прочную керамическую плитку, получив в результате хорошую ссадину на ноге (это важно для второй части)
В общем пара дней отдыха пролетела незаметно (катание с горок в 3 часа ночи, сауна с бассейном глубиной метра три, вызов торг инспекции в местный ресторан при попытке нас обсчитать, бодрящее катание на коньках в 9 утра.... ну и посещение ресторана "У Раневской"... опять строганина, водка и куча других вкусностей, и т.п.)...
..... и поехали мы домой... опять на поезде

полночи пришлось разгадывать загадки соседнего купе, пока мы им не загадали свою загадку "А кто сейчас получит п...ы?", остальные полночи пришлось слушать стенания молодого человека который умудрился несколько раз упасть с верхней полки... последний раз видимо не сильно удачно... пришлось его к ней привязать

В общем отдых признали успешным и разъехались по домам....
6 января....просто мой ДР...... 7 января соотвественно из жизни выпало....
8 января... из двух желаний: поспать или съездить покататься на горных лыжах победило первое
Вечерело... внезапно жена решает что у меня температура и точно - 37,7..... таблетка аспирина и спать...
проходит пара часов... температура 39,5, начанию медленно осознавать что дело плохо...
Нашу медицину, даже платную, после всех перепетий (вызов второй скорой, после того как первая привезла в больницу и там оставила, а в приемной сказали что это не их профиль и пис...те вы молодой человек атседова, ладно жена приехала) как то я особо не полюбил.... понял я что врачу пох на пациента... особенно мне нравиться их черный юмор - ногу ампутировать не будем... пока...

Короче впервые за 7 лет загремел на пару недель на больнычный с сильнейшим воспалением ноги (последствия купания в "горячих" источниках).
Но, все хорошо, что хорошо кончается... в общем я вроде выжил и опять в строю!!!!

PS с ужасом понимаю что через 11 с лишним месяцев опять наступит Новый ГОД