Печка как печка, а греть хозяина не собирается!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Печка как печка, а греть хозяина не собирается!
Re: Печка как печка, а греть хозяина не собирается!
Я прошлой зимой тоже замерзал. Когда было -27, чуть теплый воздух начал дуть только через минут 25 ездыПетр писал(а):Привет максимоводы, расскажите как у вас с отоплением в салоне, у меня печка совсем слабо работает, ездил на СТО проверяли не забит ли радиатор печки, сказали что все в норме. А тепло в машине становится когда стою где-то в пробке, а как пойду больше 60км/ч, то дует чуть теплый воздух, окна потеют и не сохнут. Сразу оговорюсь термостат поменял на новый, беда не изменилась, может у всех J30 проблема с отоплением- расскажите чтоб меня не терзали всякие догадки!

Cогласен абсолютно! Заметил, что при прогреве, когда стрелка начинает подниматься из центральных дефлекторов уже начинает дуть теплый воздух, а из боковых, особенно из правого, попозжее. Из правого никогда нету кипятка, тока теплыйGamlet писал(а):есть такая фигня. С дополнительным насосом быстрее, но не намного. Я думаю, что это из-за большой теплоемкости конструкций и деталей самой печки.но прогревается все равно долго

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Когда сильный мороз и забор воздуха снаружи, то, конечно, так воздух не прогревается. С утра на работу, завожу машину, закрываю заслонку на внутреннюю циркуляцию и иду пить чай. Сажусь в машину - уже достаточно тепло для комфортной поездки. Через несколько минут движения становится жарко. Потеют стекла - открываю заслонку.
- Dmitryt 462
- Подполковник
- Автомобиль: N T Pr+
- volodya101
- Подполковник
1. Засор общий радиатора печки - нет теплопередачи. (Шланги горячие - ужас а печка чуть теплая)
2. Засор местный в цепи протока воды печки - недостаточное водообращение, как следствие недогрев корпуса печки. ( и шланги не ахти горячие и печка)
2. Велик зазор крыльчатки помпы или коррозия и раковины на крыльчатке - нет скоростного напора. Посмотреть - менялась-ли помпа, и как поставлена, не подложены ли под нее дополнительно прокладки?

Попробовал на внутренней циркуляции прогревать. Класс прогрев реально в 2 раза быстрее, чего раньше не пробовалGamlet писал(а):С утра на работу, завожу машину, закрываю заслонку на внутреннюю циркуляцию и иду пить чай. Сажусь в машину - уже достаточно тепло для комфортной поездки. Через несколько минут движения становится жарко. Потеют стекла - открываю заслонку.