Опять 25 :) расход 20 литров на 3.0 а33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Спайдер
Лейтенант

Опять 25 :) расход 20 литров на 3.0 а33

Сообщение Спайдер »

Машина 02 года, пробег 184000. Расход 60 литров на 300 км, топку не давлю сильно, утром и вечером стою в пробке. Замерял расход как нужно - залил полный бак, откатался, залил полный бак. Расход по компу от 14 до 17 литров, сбрасывал пару раз. Менял только воздушный фильтр, что делалось до меня и когда не знаю.

С чего начинать поиски проблемы - свечи, форсунки?

ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Сообщение ALEX67 »

Есть подозрение, что в пробках, при средней скорости 12-20км в час- это нормально, у меня тоже самое.
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Спайдер, а фильтр оригинал?
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

To ALEX67:
Есть подозрение, что в пробках, при средней скорости 12-20км в час- это нормально, у меня тоже самое.
Я не стою в пробках, но расход также (на А32, 2л, МК) около 20-ки, причём надеялся что он снизится, после того как поменяю топливный, воздушный, до кучи и масляный (с маслом) всё оригинал, но ситуацию эти замены не поправили, так и кушает, лето-осень расход составлял порядка 13-15л. Предполагаю :roll: что пора чистить форсунки, проверить свечи и пр, короче надо заниматься, но пока руки не доходят... А пока отлистываем лавруху на горючку :wink:
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Stasmaxima писал(а):Спайдер, а фильтр оригинал?
Фильтр покупал в экзисте, позиционировался как оригинальный. На самом фильтре тоже ниссан вроде написано. В принципе менял его месяца полтора назад, все было нормально, расход был 16...
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Сообщение ALEX67 »

В Павлян,
В фирменном сервисе два раза тестировали двигатель на пробеге в 300 км.
Комп говорит, что все показатели OK! Двигатель в идеальном состоянии.
Свечи новые оригинальные, фильтр новый оригинальный, расходомер новый оригинальный.
А расход в городе 40 л на 200 км.
Думаю что дело не в форсунках.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

У меня по городу летом 11.5-12.5л(климат вык и вкл),а осенью с прогревом 13л,хотя у нас конечно ваших пробок нет. :D Проверьте лямбду может умирает,комп её ещё видит как рабочую ,но показания она даёт не правильные,очень влияет на расход у меня перед смертью дала ошибку 0171 бедная смесь ,сбросил ошибка не горела а расход вырос до 17л по городу,потом появилась ошибка 134,отключил лямбду расход стал нормальный,как вариант попробуйте отключить лямбду и посмотрите расход в аварийном режиме если станет нормальным значит проблема ясна.
Спайдер
Лейтенант

Re: \\

Сообщение Спайдер »

Sasha писал(а):У меня по городу летом 11.5-12.5л(климат вык и вкл),а осенью с прогревом 13л,хотя у нас конечно ваших пробок нет. :D Проверьте лямбду может умирает,комп её ещё видит как рабочую ,но показания она даёт не правильные,очень влияет на расход у меня перед смертью дала ошибку 0171 бедная смесь ,сбросил ошибка не горела а расход вырос до 17л по городу,потом появилась ошибка 134,отключил лямбду расход стал нормальный,как вариант попробуйте отключить лямбду и посмотрите расход в аварийном режиме если станет нормальным значит проблема ясна.
Моя зависть не знает границ :)
А как отключить лямбду ? :)
Спайдер
Лейтенант

Сообщение Спайдер »

Радость и на моей улице. Сегодня залил как обычно полный бак. Получилось, что за неделю я откатал 350 км на 51 литр. Получается 15 литров на 100 км. Стиль езды, маршруты, пробки теже самые. Мистика.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Не исповедимы пути Господни... :lol:
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

отпускайте педаль пацаны!
а на 2-х литрах можно только инвалиду с хорошим расходом ездить! Там сам по себе расход больше чем в 3-х литровом.
alex1274
Лейтенант

Сообщение alex1274 »

у меня комп показывает всякую херню,на холодном моторе может и 48 показать и 25 .по трассе показывае 11.6 при скорости 140- 150 кмч с кондеем.А реально он жрет 14 л.проверял от заправки до заправки,залил 60 л газа через 420 км запищал датчик-значит кончился.
Tiktaalik_roseae
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Tiktaalik_roseae »

Спайдер писал(а):Радость и на моей улице. Сегодня залил как обычно полный бак. Получилось, что за неделю я откатал 350 км на 51 литр. Получается 15 литров на 100 км. Стиль езды, маршруты, пробки теже самые. Мистика.
Это не мистика,друзья,у меня был похожий плавающий глюк..мой ниссан сейчас кушает примерно 15 литров по городу и пробкам,а когда я его взял,он плавал между 20-30 литрами,иногда опускаясь до 15,но редко..в основном,в общем,около 20-ти жрал..проблему никто определить не мог,в том числе фирменные сервисы-свечи вроде все работают,катушки прозваниваются,бензин-льётся,а мотор работает через жопу :( ..
решилось всё тем,что я обратил внимание,что на определенной скорости мотор начинает иногда как-бы подтраивать,тут я,вспомнив жигулистское свое прошлое,открутил с мотора пластиковый обвес,чтобы были доступны катушки стал ездить и ловить момент,как только глюк появляется-я прыг из машины и давай по очереди катушки отключать..так я вычислил и поменял 2 штуки,они вроде как рабочие были,но на определенных оборотах видимо пробивались..расход сразу резко упал..ну и свечи конечно новые поставил..
??????
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ?????? »

Не соглашусь про 2 литра- у меня средний расход (город/дача) получаецца по компу и реально 10-11 литров (с климатом). По трассе (москва- Феодосия) при средней скорости 95 км/час (по компу) получилось 9,3 литра. Бывало гнал 150-160..... Нежнее надо тапку давить :о))
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

на ней не получаеться нежнее потому что она нихрена не едет! :?
Ответить