Изменение алгоритма подсветки приборов

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Изменение алгоритма подсветки приборов

Сообщение Trusishka »

Меня давно не устраивает алгоритм подсветки. А именно: какого хрена при включении габаритов пригасают часы, табло климата и индикаторы режимов климата (рециркуляция и обдув лобовухи). В принципе все логично, чтобы ночью не слепили, но ведь законы требуют все время ездить с включенными фарами, значит солнечным днем мы имеем притухшие часы и климат, что неправильно. Вторая причина это наличие светодиодной сверъяркой подсветки панели приборов, тоже задолбался крутить регулятор, чтобы не слепило ночью.

Родилось решение. Вставлю-ка я кнопочку, специально для этих целей! Разработанную электрическую схему прилагаю.

Я использовал кнопку аварийки от J-30 максимы, ибо в ней есть все нужные контакты и она идельно встает в торпеду. Сразу отбросил все тумлерочки и прочую мелочь, кнопка должна быть большая и с подсветкой, т.к. нажимать ее нужно не менее 2-ух раз в день.

Теперь я не парюсь, переключаю только кнопкой и имею днем нормальную освещенность всех приборов, а ночью нормально приглушенную подсветку.

P.S. чтобы добраться до электронного ключа подсветки климата, необходимо на плате отрезать дорожку ключа от сигнала габаритов и вывести ее наружу отдельным кабелем.
Вложения
Switch Light.JPG
2.JPG
1.JPG
Паха
Капитан
Автомобиль: Максимка QX33

Сообщение Паха »

Trusishka, Ты знаешь по началу когда взял максимку меня так раздражала одна фигня. Как я уже писал у меня габариты принудительные а часы и климат работает интересно часы горят ярко а климат притушен когда включаю габариты то часы притухают и как с этим бороться я не знаю может подскажещь?
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Паха писал(а):Trusishka, Ты знаешь по началу когда взял максимку меня так раздражала одна фигня. Как я уже писал у меня габариты принудительные а часы и климат работает интересно часы горят ярко а климат притушен когда включаю габариты то часы притухают и как с этим бороться я не знаю может подскажещь?
Ничего не понял из твоего сообщения, что значит габариты принудительные, напиши что происходит с яркостью в разных режимах?
Паха
Капитан

Сообщение Паха »

Trusishka, Каогда я завожусь включаются автоматически ближний свет и подсветка приборов и климата, часы светят ярко как и должны а когда включаю габариты на руле притухают только часы остальное без изменений а в положении зажигания габариты и приборка выключены и климат и часы горят одинаково ярко.
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

Каогда я завожусь включаются автоматически ближний свет и подсветка приборов и климата
А что габариты в фарах не загораются?
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Паха
Капитан

Сообщение Паха »

Ну и габариты естественно
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

а когда включаю габариты на руле притухают только часы
а пишешь что включаешь габариты отдельно
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Паха писал(а):Trusishka, Каогда я завожусь включаются автоматически ближний свет и подсветка приборов и климата, часы светят ярко как и должны а когда включаю габариты на руле притухают только часы остальное без изменений а в положении зажигания габариты и приборка выключены и климат и часы горят одинаково ярко.
а почему у тебя автоматически загораются фары? из Финляднии тачку гнали или из Канады? Когда тебе делали принудительное включение - накосячили. Нужно в проводку лезть - переделывать, в принципе там не сложно.
Паха
Капитан

Сообщение Паха »

Машина из Северной европы а что с проводкой я не знаю не заморачивался но сначала узнавал ни кто не мог сказать
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Паха писал(а):Машина из Северной европы а что с проводкой я не знаю не заморачивался но сначала узнавал ни кто не мог сказать
Ну все понятно - Скандинавия, так и должно быть, только люди немного схалтурили при переделке. Лезь в проводку режь и кромсай, если хоть часы реагируют на переключатель габаритов, бери сигнал с него и разводи на приборку и климат.
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Лезь в проводку режь и кромсай, если хоть часы реагируют на переключатель габаритов, бери сигнал с него и разводи на приборку и климат
Ну утверждаю на 100%, но, на память из книги по эксплуатации, автосвет устанавливается не способом "кромсания" проводки, а перемещением перемычек в блоке предохранителей, который под капотом..... :roll:
Так что, прежде, чем резать и кромсать, неплохо бы прочитать руководство по эксплуатации или проконсультироваться у специалистов.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Данную проблему решил очень просто. У меня включаются передние противотуманки независимо от габаритов. И свет горит и приборы не гаснут.
Жизнь после 30 круто меняется!
Ответить