Изменение алгоритма подсветки приборов
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
- Контактная информация:
Изменение алгоритма подсветки приборов
Родилось решение. Вставлю-ка я кнопочку, специально для этих целей! Разработанную электрическую схему прилагаю.
Я использовал кнопку аварийки от J-30 максимы, ибо в ней есть все нужные контакты и она идельно встает в торпеду. Сразу отбросил все тумлерочки и прочую мелочь, кнопка должна быть большая и с подсветкой, т.к. нажимать ее нужно не менее 2-ух раз в день.
Теперь я не парюсь, переключаю только кнопкой и имею днем нормальную освещенность всех приборов, а ночью нормально приглушенную подсветку.
P.S. чтобы добраться до электронного ключа подсветки климата, необходимо на плате отрезать дорожку ключа от сигнала габаритов и вывести ее наружу отдельным кабелем.
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Ничего не понял из твоего сообщения, что значит габариты принудительные, напиши что происходит с яркостью в разных режимах?Паха писал(а):Trusishka, Ты знаешь по началу когда взял максимку меня так раздражала одна фигня. Как я уже писал у меня габариты принудительные а часы и климат работает интересно часы горят ярко а климат притушен когда включаю габариты то часы притухают и как с этим бороться я не знаю может подскажещь?
- Соломатин Сергей
- Полковник
- Соломатин Сергей
- Полковник
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
а почему у тебя автоматически загораются фары? из Финляднии тачку гнали или из Канады? Когда тебе делали принудительное включение - накосячили. Нужно в проводку лезть - переделывать, в принципе там не сложно.Паха писал(а):Trusishka, Каогда я завожусь включаются автоматически ближний свет и подсветка приборов и климата, часы светят ярко как и должны а когда включаю габариты на руле притухают только часы остальное без изменений а в положении зажигания габариты и приборка выключены и климат и часы горят одинаково ярко.
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Ну все понятно - Скандинавия, так и должно быть, только люди немного схалтурили при переделке. Лезь в проводку режь и кромсай, если хоть часы реагируют на переключатель габаритов, бери сигнал с него и разводи на приборку и климат.Паха писал(а):Машина из Северной европы а что с проводкой я не знаю не заморачивался но сначала узнавал ни кто не мог сказать
Ну утверждаю на 100%, но, на память из книги по эксплуатации, автосвет устанавливается не способом "кромсания" проводки, а перемещением перемычек в блоке предохранителей, который под капотом.....Лезь в проводку режь и кромсай, если хоть часы реагируют на переключатель габаритов, бери сигнал с него и разводи на приборку и климат

Так что, прежде, чем резать и кромсать, неплохо бы прочитать руководство по эксплуатации или проконсультироваться у специалистов.