Шум при разгоне

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
камикадзе
Новичок

Шум при разгоне

Сообщение камикадзе »

Шум появляется при резком разгоне не зависимо от включеной передачи. Похож на скрежет изношеного подшибника. Интенсивность шума меняется когда подвеска отрабатывает неровности. Не могу определить это ШРУСЫ или коробка. Кто сталкивался подскажите.
Тормоза придумали трусы.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

ШРУСы обычно на вывернутых колесах хрустят, причем с шумом подшипника их спутать тяжело (именно хрустят). А коробка... На J30 подшипник первичного вала, бывает, накрывается. Начинается (шум) при интенсивном разгоне, потом и на холостых становится слышно (при выжиме сцепления пропадает). Подожди немного - увидишь (услышишь) :wink: .
У меня такое было. На станции сказали, что коробка не убиваемая :) , и грешили на внутренние шрусы (дескать, только они могут на прямой шуметь) - уроды короче.
камикадзе
Новичок

Сообщение камикадзе »

Шрусы была слабая надежда. Как гранаты хрустят я тоже слышал но на других машинах. Еще есть подшибник на длинном приводе может он. Хочу вывесеть колеса и с ямы послушать, не знаю даст это чтото или нет ведь шум пока слышен только под нагрузкой :shock: :shock:
Тормоза придумали трусы.
Kar_max
Подполковник

Сообщение Kar_max »

Меня, когда шрусами пугали, тоже на подъемник загнали изаставляли газовать при включенной передаче - ни хрена не услышали. Попробуй, вдруг тебе улыбнется удача.
камикадзе
Новичок

Сообщение камикадзе »

Спасибо что избавил от иллюзий. Буду готовится к разборке МКПП. Шум был еще при покукпке машины при пробеге 250000(если верить приборам) сейчас 270000 шум стало слышно чаще, буду устранять :roll:
Тормоза придумали трусы.
Kar_max
Подполковник

Сообщение Kar_max »

Всегда пожалуйста :D. Я сначала убедился (т.е. когда сальник потек) но это может быть черевато (а может и не быть)... В принципе там ни чего сложного нет. Только подшипник покупай нужный (не обязательно оригинал). Я сначала поставил наш, совейский, с выточенными вставышами, так он, собака, через месяц наеб.. сломался, короче. По собственной дурости второй раз коробку снимал. Потом купил что-то типа Niparts (точно не помню, но обошлось 60 уев) и усе у порядке.
камикадзе
Новичок

Сообщение камикадзе »

Хотел уточнить какой из подшипников. Я как понимаю их там два один обычный шариковвый другой конический. Заменить оба?
Тормоза придумали трусы.
Kar_max
Подполковник

Сообщение Kar_max »

Шумит обычно передний подшипник первичного вала - шариковый. Конические - более выносливые, если никто туда не лазил (им момент затяжки важен). Так что меняй шариковый, еси убедился, что это коробка (ты, вроде, машину вывешивать и слушать собирался - не помешает перед глобальными действиями).
камикадзе
Новичок

Сообщение камикадзе »

Дополнительную диагностику обязательно проведу в выходные. Если что-то обнаружу обязательно сообщу. А пока спасибо за помощь.
Тормоза придумали трусы.
GTRoman

Сообщение GTRoman »

O parni delo govorite nado probovat! :mrgreen:
Ответить