Три мифа об алкоголе

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

P.F. Sound
Подполковник

Три мифа об алкоголе

Сообщение P.F. Sound »

Вот вычитал намедни в инете.

Миф номер один: в России высокий уровень алкоголизма.
Самое высокое потребление алкоголя - в Люксембурге.
Россия где-то в районе 25 места, примерно на уровне США, выше-ниже - зависит от года статистики.

Миф номер два: на "Западе" "культура" потребления вина выше.
На самом деле, в каждой стране пьют то, что растет. В 17 веке было глобальное похолодание - little ice age. Виноградники на севере Европы вымерзли. Англия, Ирландия, Бельгия, Германия перешли на пиво и дистиллированный алкоголь (виски, джин, шнапс). Именно в это время шло переселение в Америку, преимущественно, с Северной Европы. В итоге американский национальный напиток - пиво, виски, бренди, водка. 88% вина пьют 11% населения. И ниче, никто из себя сомелье не строит.
"Культура вина" - только в южной Европе, и то, большинство пьет то, что растет возле дома.
В России виноград не растет - с чего бы россиянам тогда вино пить? Водка и пшенично-медовая бражка, которую в последнее время заменили басурманским пивом. К слову, пиво человечество варит 10 тысяч лет. На территории России его варили тюркские племена, которые принесли "секрет" пивоварения от египтян.

Миф 3: с алкоголизмом можно бороться. Нет, нельзя. Ни горбачевскими, ни кулиджевскими методами - никакими.
Можно только позволить естественному отбору сделать свое дарвиновское дело. Алкоголики имеют свойство вымерать. Дарвин рууулз!
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Сильно.
Дарвин рууулз!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Не все так гладко. Не учитывается самогон (который действительно не учесть :D ).
А алкоголизм в Росси напрямую связан с вот этими факторами:
1. употребление алкоголя в высоких разовых дозах (северный тип);
2. потребление суррогатов алкоголя домашнего изготовления (около 3 л чистого алкоголя на душу населения в год);
3. повышенная токсичность нелегально изготовляемой алкогольной продукции.
Не трожь технику - она не подведет!
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Анатолий Васильев писал(а):употребление алкоголя в высоких разовых дозах (северный тип);
Да нахрен этот северный тип по всему СНГ распространен. :D Гы-гы!

А самогон я кстати недавно пил. Что интересно самогон я пробовал лет десять назад и больше не употреблял, а тут знакомый после посиделок в ресторане предложил зайти к нему "до хаты" так сказать пропустить рюмочку на сон грядущий, оказалось, что батька его (инженер на пенсии) гонит самогон для себя и магазинную водку не признает. Я сначала отказывался (думал утром от бодуна умру), а оказалось, что самогон очень даже вкусный - настоян на травах каких-то и ягодах что-ли, плюс он его несколько раз прогоняет через таблетки активированного угля. В общем троем упили мы литр и утром я себя вполне сносно чувствовал.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Матушкиного самогона могу выпить ну очень много - последствий (ну за исключением в некоторых случая - типа пивка, или еще чего- выхлопа не наблюдается). Когда еду к своим - на работе заказывают привезти :D (обмен литр на литр коньяка).
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Анатолий Васильев писал(а):(обмен литр на литр коньяка).
Анатолий Васильев, я бы не менял - еще неизвестно из чего этот коньяк сделан. :D
А родное домашнее питье оно лучше, я так думаю! :D
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Внимание!
Помните - неправильно организованное похмелье ведет к длительному запою!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Коньяк тоже проверенный - из Дербента возят! (Кизлярский хуже - ИМХО). Но ведь нельзя же товарищам отказать! Тем более на самолюбие влияет. Я вот типа пил самогончик - Василич привозил, - вот это да!
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

А-а-а, ну если друзья-товарищии, тада конечно надо!
А вот коньячок дербентский и кизлярский пробовать не доводилось, мы тут свой казахстанский попиваем.
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Анатолий Васильев писал(а):Коньяк тоже проверенный - из Дербента возят! (Кизлярский хуже - ИМХО). Но ведь нельзя же товарищам отказать! Тем более на самолюбие влияет. Я вот типа пил самогончик - Василич привозил, - вот это да!
из Дербента в бутылках или разливной? Бывал я на том заводе, прикладывался к крантику :P
Разливной привозил две канистры. Hennesy отдыхает.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Разливной в канистрах. Но "Старая крепость" или "Дербент" тоже хенеси фору дадут. Правда когда директор Кизлярского привез лично - то тоже Вам скажу очень даже, но в целом хорошего коньяка там мало уже осталось. Хотя я себя к специалистам по коньяку не отношу. Я водку предпочитаю :D
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Анатолий Васильев писал(а):Разливной в канистрах. Но "Старая крепость" или "Дербент" тоже хенеси фору дадут. Правда когда директор Кизлярского привез лично - то тоже Вам скажу очень даже, но в целом хорошего коньяка там мало уже осталось. Хотя я себя к специалистам по коньяку не отношу. Я водку предпочитаю :D
Возили мне постоянно Кизрярский коньяк в канистрах. Ценил его однозначно. По мне Кизлярский больше нравился, чем Дербентский. Он мягче. "Старая Крепость" - отличный коньяк, а "Лезгинка" не хуже. А вот то, что продают в магазине в бутылках, это не то. Одно испорченое настроение.
С уважением, Геннадий.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Gamlet, P.F. Sound, На вкус и цвет - .... :D Но! не наш напиток - не "северный".
dezi
Майор

Сообщение dezi »

Самый лучший спиртной напиток в мире самогон домашний (не для продажи) лучше алкоголя НЕТ!!!!!!!!!!!!
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

Какая хрен разница чем крышу туманить...
Результат один и тот же... :D :D :D
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
Ответить