поделитеся ощущениями

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

канат
Новичок

поделитеся ощущениями

Сообщение канат »

привет всем из южной столицы Казахстана Алматы! Уважаемые макимоводы,весной купил Максиму А32 (араб) 95г.в., V-3 л., АКПП. отсутствуют- ABS, зимний режим. Лето откатал без вопросов, начинает напрягает мысль о зиме. Как ведет себя зимой "араб", будут ли какие нибудь проблемы с эксплуатацией?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Купил в апреле европейку, тож жду зимы - интересно! Хотя мое мнение - новые свечи и аккумулятор решают все зимние проблемы!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

новые свечи и аккумулятор решают все зимние проблемы!
Фых, согласен! Я на своей прошлую зиму откатал, так единственные проблемы, к-е возникли - умер аккумулятор (сразу поставил новенький Топпла) и свечи оказались давно не меняными, поэтому в один из нехилых морозов машина не завелась.... Поменял свечи - начала заводиться с пол тыка!

Кстати, мне повезло - я умудрился купить Цефиру, к-я предназначалась для эксплуатации в самой холодной части Японии, к-я ближе к нашему Владику.... Так вот, помимо подогрева сидений и зеркал, на моей машине исть подогрев дворников, что очень облегчает зимнюю эксплуатацию! Плюс печка жарит так, что мама не горюй! Причем, прогревается салон очень быстро!

канат, к сожалению, не имею опыта эксплуатации арабов, но как я понял, мнения у народа разделяются - кто говорит, что печка никакая, кто говорит, что фигня всё это.... Но мне кажется, что всё будет нормально - очень уж много арабок бекает по нашим просторам..... Думаю, что если бы всё было настолько плохо, народ бы не покупал эти машины.....

P.S. Повторюсь, полностью согласен с Фыхом по поводу АКБ и свечей - обязательно проверь, а при необходимости, поменяй перед зимой....
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

канат, араб ведет себя зимой хорошо :D
заводицца до -37 сам (при условии хорошего аккумаи свечей), печка обычная, зимой не холодно :wink: (проверено уральскими морозами)
отсутствие АБС меня лично не напрягает, на льду либо прерывистое торможение.. либо газ в пол, в зависимости от ситуации :wink:
Тренд из май френд
Просто Олег
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Просто Олег »

Коробов Андрей,
Ну да. Этой зимой проверка была просто на ура в Перми.
Мой добросовестно заводился до -34. А потом я удачно улетел и вернулся, когда уже полегчало.
канат,
Про свечи повторяться не буду :twisted:
Объективная реальность есть ни что иное, как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
P.F. Sound
Подполковник

Re: поделитеся ощущениями

Сообщение P.F. Sound »

канат писал(а):привет всем из южной столицы Казахстана Алматы!
Канат, земляк, да ты чо переживаешь-то по-поводу зимы? У Вас там в Алматы морозов-то не бывает как у нас в Астане. Это у нас тут зимой до - 43 -45 градусов. Так что насчет зимы тебе думаю переживать не стоит :wink:
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Млин последние две зимы достали, очень уж лютые были. К стати максимки и цефири одни из самых, так сказать, "заводимых" зимой машинок.
BIMMER
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA А33 трешка АКПП 2005г
Контактная информация:

Сообщение BIMMER »

Единственное это люкчок бензобака)))Иногда залипает! :mrgreen: Весёлая штука,я однажды 20 минут стоял размораживал! :wink:
BIMMER
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA А33 трешка АКПП 2005г
Контактная информация:

Сообщение BIMMER »

Всю зиму на летней проездил)))и без инцедентов ABS не спасает!единственный раз за всю зиму залетел на бордюродним колесом!!!так что можно и на летней кататься!!!140км.ч. по Рязанке ехал вообще не напрягаясь!!!Вот с торможением уже тяжелее не соврать метров 150-200 тормозил до полной остановки,думал в штаны наложу))но всё обошлось!!!
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

BIMMER, ну я с тобой не согласен! Зачем же ты на летней резине зимой ездишь? Я помню, Цефиру купил в декабре, пришлось гнать на летней резине.... Во натерпелся! Благо обошлось!
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

моя у предыдущего хозяина в Нижневартовске жила -
рассказывал - в -46 заводилась сама!
а уж Тюменские морозы переносит в легкую! :)
Мегамобиль! :)
С Уважением, Максим.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Зачем же ты на летней резине зимой ездишь?
На первой машинке (VW) денюг не было и ездил на всесезонке (чисто российское изобретение :lol: ) 5 лет - казалось, что все нормально. Следующая (Audi) была с зимней резиной - земля и небо! Сейчас на Максимке только летняя, но зимнюю поставлю обязательно :!:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Саш! ну нельзя же экономить на масле, резине и тормозах!
Не трожь технику - она не подведет!
seagull
Новичок
Контактная информация:

Сообщение seagull »

Зимой, когда стояли морозы за -20 мой араб после недельной спячки на уличной стоянке заводился без труда, чем радовал и восхищал своего хозяина. Хотя пробежал скакун всего 135000 км и свечи новые и АКБ ВОШ!!!К печке тож претензий нет, тока главное не угореть - почему-то тянет выхлопом?бенз лить нада не ниже 97, а я на пятом езжу, может из этого, хочу проверить. Посмотрим, что будет этой зимой!?
P.S. Хотя зеркала с подогревом не помешали бы.
знание - сила
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

BIMMER писал(а):...Всю зиму на летней проездил)))...140км.ч. по Рязанке ехал вообще не напрягаясь!!!Вот с торможением уже тяжелее...
Биммер - мужчина! 8)
Ответить