Легкий руль.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
mnh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A 33 2002 2L АКПП

Легкий руль.

Сообщение mnh »

Господа Максимоводы, слишком легкий руль на скорости. При 120 км. приходится держать руль двумя руками, так и выкручивается с рук. Это так на всех Максимах, или у меня что-то? И еще, выкручивая руль на месте слышны щелчки, в обе стороно одинаково. Это рейка? Люфта нет.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Скорее всего это рычаг включения поворотников если щелчки слышны из под кожуха под рулём.
--= Краткость - с.т. =--
mnh
Капитан

Сообщение mnh »

Щелчки из под капота
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

А у меня наоборот - тяжелый. Иногда по утрам вдруг становится легким. Но ненадолго. В Максиме есть система "утяжеления" руля при наборе скорости. Может, она барахлит?
С уважением, Near Foreign.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Near Foreign писал(а):А у меня наоборот - тяжелый. Иногда по утрам вдруг становится легким. Но ненадолго. В Максиме есть система "утяжеления" руля при наборе скорости. Может, она барахлит?
Чёэт за система такая?
--= Краткость - с.т. =--
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Rufus писал(а):
Near Foreign писал(а):А у меня наоборот - тяжелый. Иногда по утрам вдруг становится легким. Но ненадолго. В Максиме есть система "утяжеления" руля при наборе скорости. Может, она барахлит?
Чёэт за система такая?
это примочка, которая регулирует силу сопротивления руля при его поворачивании. Типа, на большой скорости легким рулем нечаянно махнул - и улетел в кювет. А тяжелый руль случайно не крутанешь, сразу опомнишься. Поэтому, при скоростях, близких к нулю (развороты, парковки) усилие на руле снижается, а на высоких скоростях (движение по трассе), увеличивается.

Официалы мне заявляли в перечне комплектации, что такая фишка у меня в Максиме есть.
С уважением, Near Foreign.
wan
Лейтенант
Контактная информация:

Re: Легкий руль.

Сообщение wan »

mnh писал(а): И еще, выкручивая руль на месте слышны щелчки, в обе стороно одинаково. Это рейка? Люфта нет.
у меня было такое,.. на слух, как трещетка в детстве на велике :),..
поменяй подшипнички на стойках,... маленькие такие, пластмассовые и будет тебе счастье :)

по поводу легкого руля,... не могу ничего сказать
mnh
Капитан

Сообщение mnh »

На днях собираюсь поменять обе стойки наверное имеет смысл поменять и подшипники

По поводу легкого руля действительно напрягает. у меня до Максимки был Mersedes 124 такой проблемы не было, а до не го был ТАЗ -2110 на больших скоростях они не были легкими...
wan
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение wan »

mnh, если будешь брать оригинальные или кайябы, то эти подшипники должны быть в комплекте,... не обязательно конечно, но спросить не помешает там где брать будешь, типа -- "а де?"
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Не будет их в комплекте, ни в одном, ни в другом случае. Отдельная запчасть!
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Официалы мне заявляли в перечне комплектации, что такая фишка у меня в Максиме есть.
но к А32 это не относится
wan
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение wan »

странно, я в прошлом году стойки передние менял, купил кайябы, в комплекте были,... :)
Вольдемар
Рядовой

Сообщение Вольдемар »

Щелчки справа от водителя в моторе издает клапан, который отвечает за включение-отключение г/у (типа когда колеса ровно стоят, тогда зачем ему г/у работать). Слишком легкий руль на скорости может быть от мешков с картошкой в багажнике и трех сумоистах на заднем сидении ибо разгружается передняя ось. Если все это убрать, а эффект остался, то узкая резина спереди гораздо легче вращается, нежели широкая. А у широкой резины (по книжке у Максимы 195 или 205) больше боковой увод. Быть может схождение () на передней оси больше похоже на расхождение )( из-за этого колеса очень хорошо поворачиваются. Посмотрите по износу внешней стороны протектора.
Думаю, что это подедает лишних 0.5-0.6 л бензина.
А первый раз меня поразил легкий руль на М-126, это действительно легкий руль.
Ответить