Необычная проблемка с КЛИМАТОМ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Jura
Новичок

Необычная проблемка с КЛИМАТОМ

Сообщение Jura »

Лето в самом разгаре , а у меня очередная проблема с моим MАКСОМ А32 2.0 АККП .Примерно месяц назад Климат стал как-то не правильно работать :в прохладные дни все вроде бы всё нормально дует хорошо холодным воздухом , но в хороший , солнечный день воздух идет слегка прохладный с плавным переходом в тёплый . Я довольно много на форуме прочитал по этой теме в основном у многих всё сходилось к замене фреона и чистке радиаторов. У меня такие манёвры ни к чему не привели ,Фреон я поменял, в сервисе с кандёра слили 300 гр. заправили 650гр. Я не знаю достаточно это или нет процесс этот полностью автоматизирован ,после замены ничего не изменилось . В этот же день почистил радиаторы и опять ни чего. Сейчас я в полном тупике что делать? Диагностику КК сделал всё ОК . При включении КК компрессор включается или делает вид( не знаю) , но характерный щелчок есть ,включаются оба вентилятора охлаждения , увеличиваются обороты двигателя (не намного) как бы всё это говорит о том что компрессор работает , а холодного воздуха в салоне не дождёшься .В чем причина ума не приложу .Если кто подскажет с какой стороны подойти к этой проблеме буду очень благодарен.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

из возможного:

1. - фильтра салона (если есть) или сам испаритель грязный
2. - фильтр-осушитель - служит лет 5, потом загрязняется
Жизнь покажет...
Elena

Сообщение Elena »

У меня была проблема с климатом. Когда я его полностью отключала и открывала окна, то дул в жару горячий воздух в ноги. На сервисе ничего не смогли сделать, только предложили прежде, чем выключать климат, ставить на 18 градусов и после этого отключать. Так и делаю. Дует нормальный, хотя и чуть теплый воздух.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Возможно проблема с датчиками температуры.
Один считывает показания за бортом, второй считывает показания в салоне и еще один должен быть под лобовым стеклом так называемый "солнечный" датчик. Процессор суммирует эти показания и дает "нужную" температуру в салоне. Так что либо датчики, либо "голова" (процессор то есть) глючит.
Ответить