На панели приборов загорелся датчик масла

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Иван Иванов
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 год, МКПП

На панели приборов загорелся датчик масла

Сообщение Иван Иванов »

Здравствуйте. Проблема такая: на панели приборов загорелся датчик масла горит на холостую, добавляю оборотов лампочка гаснет, уровень масла нормальный. Неделю назад поменял масло на зимнее и фильтр. Масло Мобил, фильтр не помню какой. В чем может быть дело??? В сервис не обращался. Думаю сначала собрать по больше инфы у людей с опытом так как в моем городе таких спецов и нет.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: На панели приборов загорелся датчик масла

Сообщение allert »

Смени фильтр, возможно брак по обратному клапану, или просто - брак. Если не поможет - значит реально давление маленькое в системе и на зимнем масле на х.х не хватает давления. Тогда надо разбираться - какое раньше было масло , сам ли его наливал, какое теперь налито...
Жизнь покажет...
Иван Иванов
Новичок

Сообщение Иван Иванов »

Ок спасибо попробую, а как вообще масленые насосы на данной машине? Просто езжу на ней всего 9 месяцев пока про эту машину ничего незнаю, просто один человек сказал что это может быть насос, но не хочется верить что это так. До замены масло было тоже Мобил летнее.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Насосы как насосы.... с 95г. и, полагаю 400 тыс пробега как минимум все износится может... или у тебя уже контрактник стоит? В предыдущем масле точно уверен, сам менял? И сколько вообще было смен масла с покупки? А то может оно было набухано тебе при продаже загустителями по самое не хочу?
Жизнь покажет...
Иван Иванов
Новичок

Сообщение Иван Иванов »

После покупки менял один раз и вот поменял второй перед и вылезла эта проблема, что было до меня даже незнаю. Сейчас собираюсь поменять фильтр если не будет изменений то скорей всего насос (
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Но почему именно насос? Скорее всего зазоры везде уже такие что давления нет на холостом...
Жизнь покажет...
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

Не нужно кидаться все сразу менять. Если началось после смены, то или фильтр или масло.
Второй раз мобил лил той же вязкости? Брал там же?
Иван Иванов
Новичок

Сообщение Иван Иванов »

Первый раз было масло Мобил 10w40, второй раз заливал Мобил 5w40, брал и заливал в другом сервисе, вчера заезжал в сервис они советуют прочистить масло приёмник поддон, говорят он с годами часто забивается, там имеется сеточка она забивается, все это прочистить и потом уже смотреть поможет или нет, если нет то искать дальше причину. Но мне их слова не внушили доверия так как точной причины они мне не сказали а решили просто начать потехоньку сдерать с меня деньги я думаю, а вы как думаете может этот масло приёмник забится ???
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Легко забивается либо плохим маслом (смолистыми отложениями), либо отслоившимися этими отложениями, после того как начинают применять хорошие масла с моющими средствами. Отложений бывает столько, что приходится их шпателем снимать. Тебе предложили обслужить твой ДВС, поскольку судя по году выпуска и пробегу, не зная что в картер лили, данную процедуру можно было бы провести. Тем более начались проблемы с давлением масла. Кстати, на твоём месте масляный фильтр я бы поменял в первую очередь, не задумываясь. И масло сменил бы через 2-3 тыс. км, поскольку был переход с полусинтетики на синтетику.
Ответить