1. Какое масло льют в АКПП?(марку и цену)
2. Как часто меняеть?(где и какая цена)
Дело в том что у меня никогда небыло машины с АКПП , и я в этом нихрена не понимаю.

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Бывает, но это дурдом. Япы заливают АТФ только минералкуDiamond писал(а):Ок. Как только так сразу. А этот АТФ бывает синтэтика , полусинтэтика и т.п.? Возьму , да не то. И сколько стоит махнуть масло в АКПП и двигателе? Что за замена масла компресаром. Такое бывает или это под....б?
А я читал, в т.ч. про Максима, что жидкость в АКПП, как и сама АКПП не меняется весь срок службы автоИМХО 60 000км. - это по мануалу в расчете на хорошие условия эксплуатации, у нас я думаю, надо на 30 000км. менять.
Сам после нынешней замены, еще через 15 000км. поменяю, без снятия поддона - просто слил/залил.
Единственная машина про которую я читал, что у нее не меняется жижа в АКПП (там по-моему даже разобрать нельзя и сливных отверстий нету) это БМВ семерка. Там масло залито на весь срок службы. А у нас на максимках надо менять, хуже не будет точно, во-первых жижа так и так со временем теряет ссвои свойства, плюс пыль, "техническая пыль" так сказать от "естественного" износа частей коробки. А свежая жижа все таки и лучше смажет и сама коробка лучше работать будет.Fakir писал(а):А я читал, в т.ч. про Максима, что жидкость в АКПП, как и сама АКПП не меняется весь срок службы авто
На фольцвагенах не меняется(вернее не должна). Но я менял!P.F. Sound писал(а):Fakir писал(а):Единственная машина про которую я читал, что у нее не меняется жижа в АКПП (там по-моему даже разобрать нельзя и сливных отверстий нету) это БМВ семерка. Там масло залито на весь срок службы. А у нас на максимках надо менять, хуже не будет точно, во-первых жижа так и так со временем теряет ссвои свойства, плюс пыль, "техническая пыль" так сказать от "естественного" износа частей коробки. А свежая жижа все таки и лучше смажет и сама коробка лучше работать будет.А я читал, в т.ч. про Максима, что жидкость в АКПП, как и сама АКПП не меняется весь срок службы авто