Нужен совет из опыта эксплуатации А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Сергей 777
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2005

Нужен совет из опыта эксплуатации А33

Сообщение Сергей 777 »

Всем доброго времени суток.
Я два года беспощадно эксплуатирую свою трех литровую А33 и вот таки руки дошли до ремонта.
В кратце:
1) Ходовая гремит как будто откручено все что должно быть закручено, сказали что это их болезнь, стойки стабилизатора и она не на что не влияет, однако звук такой что не опытный ехать не стал бы, встречалась ли кому нибудь подобная проблема и как вы ее решали?;
2) Пришла пора второй раз менять масло в коробке, до меня меняли в диллерском центре, а я туда старушку гнать не очень хочу, какое посоветуете масло?;
3)Тормозные диски вибрируют, одни советуют проточить другие менять, что посоветуете?;
4) И самое главное РАСХОД, стиль езды у меня агрессивный, но умеренный, не так чтоб я постоянно педаль в полу держал + в городе пробки, иной раз под 20л/100км выходит, может ли такой расход быть неисправностью или это норма для трех литрового двигат

В целом машиной очень доволен, надежней коня еще не встречал.

Всем спасибо за внимание.
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Re: Нужен совет из опыта эксплуатации А33

Сообщение Mozartiks »

1.меняй что сломано и будет тебе счастье
2. Хз, у меня меха, но вроде декстрон 3 льют
3. диски стоят 3-4 тыщи комплект за 2 года не такое большое вливание
4. расход 20 литров конечно великоват но 15=16 по идее нормальный для трешки. а с расходом бороться бессмысленно пол машины надо перебрать, от пошней до выхлопа- чтобы понять из за чего всетаки такой расход, ну, и сьезди на диагностику компутерную, может у тебя половина датчиков не работает, а ты удивляешься)))
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Нужен совет из опыта эксплуатации А33

Сообщение allert »

1. гадать бессмысленно - на "углубленную диагностику" передней подвески у нормального механика уйдет минуты 2 - по 1-й на сторону...
2. в продаже есть " родная" ниссановская жижа для акпп, она конечно тот же декстрон - но риск на паленку нарваться - меньше.
3. диски имеют норматив по толщине - есть куда точить, точи.
4. много жрет, надо диагностировать, если в Москве - езжай в клубную.
Жизнь покажет...
Ответить