глохнет при остановке , но не всегда !

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

balans333
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1996г.3.0л АКПП

глохнет при остановке , но не всегда !

Сообщение balans333 »

Ребят очень прошу помочь может кто сталкивался ! При прогретом двигателе когда толкаешся в пробке в момент остановки , но не всегда : проваливаються обороты и машина глохнет . Бывает что обороты проваливаються но двигатель успевает подхватить и обороты подпрыгнут , а затем устаканиваються ! Поменял лямбозонды , мыл дросель , перепоял маф,заменил датчик детонации и многое другое но не что не помогает )((катались с подключенным консалтом -не чего не показывает, ошибок нет ! Если сидишь в заведёной машине таких проблем нет ! Один диагност посоветовал почистить массу от двигателя к акомулятору , почистил хватило на 2 недели, а потом всё по новой ((( вывел отдельную массу не помогло ! Что делать не знаю уже руки опускаються , говорят продавать (((( а я своего макса внешне только востановил , да и люблю его !!!!Помогите если кто знает ради бога ((((((
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: глохнет при остановке , но не всегда !

Сообщение allert »

проваливаются скорее всего в момент включения вентиляторов - нагрузка на двигатель растет от генератора. попробуй отвернуть на оборот винт регулировки воздуха на кхх, должно помочь. не поможет, надо мыть и по новой настраивать кхх и дз.
Жизнь покажет...
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Так на холостом ходу когда стою и включаються вентеляторы обороты не падают , даже если долго стою на драйве
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

allert писал(а):проваливаются скорее всего в момент включения вентиляторов - нагрузка на двигатель растет от генератора. попробуй отвернуть на оборот винт регулировки воздуха на кхх, должно помочь. не поможет, надо мыть и по новой настраивать кхх и дз.
А винт это тот что пластиковый чёрный ???
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

balans333 писал(а): А винт это тот что пластиковый чёрный ???
да. запомни положение и экспериментируй. это просто дополнительный канал воздуха открывается.
правда... если сильно раскрутить - возрастет расход топлива на х.х.
Жизнь покажет...
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Спасибо ребят за советы ! Сегодня после работы попробую крутануть винт, но я не питаю уже илюзий о выздоровлении своего авто! Да и кстате : месяц назад поставил высоковольтный провод (тот чем авто дают прикурить )одной стороной к минусовой клемме другую сторону прицепил на двигатель и проблемма не проявлялась пока незделал свою массу и не отсоединил высоковольтный провод (((
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Крутанул болт всё осталось так же , если не хуже (((( пока ехал с работы 8 раз заглох (((((((( сейчаз битых полтора часа мучал авто во дворе (газ ,тормоз) она сволоч как на зло не глохнет ((((
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Тах спасибо за ссылки , но я к сожалению не чего из них для себя не подчеркнул , так как пракктически всё перечисленное я перепробывал в тех или иных вариациях (кроме замены свечей , которые после замены прошли 9000тыс.) А про сервисы я понял что не стоит туда суваться , так как начнут гадать . Я хотел бы узать про клубную мастерскую , там есть действительно толковые ребята ?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

balans333 писал(а): там есть действительно толковые ребята ?
починят.
Жизнь покажет...
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Спасибо !
melanholy
Новичок
Автомобиль: maxima a32 3.0 MK араб

Сообщение melanholy »

Проблема в свечах и бензине заправься на нормальной заправке и поменяй свечи, вчера тоже самое случилось... разрываешь цепь двигатель коробка обороты после 1500 падают до 0, после заправки проверенной глохнуть перестала но обороты падали, при замене свечей живых осталось только 2 и потом все стало как положенно.
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

Не заправки я посещаю только проверенные , а вот свечи я попробую поменять ! Хотя за пол года второй комплект , а ситуация не меняеться (((
balans333
Рядовой

Сообщение balans333 »

А умершие свечи с консалта не показываються как пропуски зажигания ?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

balans333 писал(а):А умершие свечи с консалта не показываються как пропуски зажигания ?
есть активный тест баланса - там выявляется неравномерность работы горшков. но никакой прибор не скажет по какой именно причине...

впрочем вру, есть специализированные стенды по зажиганию - те определят - происходит пробой или нет.
Жизнь покажет...
Ответить